«Эй, Европа, ай-люли, Нефть и газ — лишь за РУБЛИ?» – Устами бы «независимого источника» «да мёд пить»!

Просмотрено: 510 раз  |  

Не исключено, что Россия, наконец, решила нанести действенный экономический «ответный удар» по своим политическим «недругам», пытающимся окончательно задушить проблемную российскую экономику различными «санкциями». И нашла для этого средства…

Нефть и газ за российские рубли

Нефть и газ за российские рубли


По информации с сайта sportsbar.mirtesen.ru со ссылкой на некий «независимый источник», в дополнение к декабрьскому «посланию президента Путина», Россия приготовила «страшный экономический козырь» против ЕС, суть которого кратко можно охарактеризовать как «валютная энергоблокада Европы».

Согласно этой информации, идя по пути полного суверенитета России, РФ с 1 января введёт оплату за газ и нефть для европейских государств ТОЛЬКО В РУБЛЯХ!

Таким образом, с практикой продажи российских энергоресурсов за иностранные валюты будет покончено.

Принятое (якобы? – прим. Новостей Ру) президентом решение, утверждает источник, призвано обеспечить суверенитет России и её энергобезопасность и звучит так:

«Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу».

Далее утверждается, что для данного решения полностью подготовлено юридическое обоснование, но коснётся оно прежде всего стран, которые ввели санкции против РФ. Так, для стран, не вводивших санкции против России, условия поставки и оплаты энергоносителей могут быть установлены индивидуально.

Монета 10 рублей

Монета 10 рублей

Источник подчеркнул, что сославшись на занятость, Пресс-служба Президента РФ данную информацию комментировать отказалась (но, что примечательно, и не опровергла – прим. Новостей Ру)…

Во всяком случае, значимость такого шага (если он действительно будет сделан), будет куда выше «отмены Южного Потока», «договора с Турцией» и «вчерашнего «Послания»», вместе взятых!…

Независимая пресса и Новости Ру, в том числе, надеется, что властные структуры всё же «внесут ясность в вопрос» и  найдут время прокомментировать (или хотя бы подтвердить или опровергнуть) поступившую информацию. Если не в выходные дни, то – в начале новой рабочей недели!).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>