Материнский капитал можно будет потратить по новому

Просмотрено: 853 раз  |  

Совсем недавно служащие Министерства социальной защиты населения России предложили увеличить возможности использования средств материнского капитала и позволить тратить эти деньги на то, чтобы открыть свое дело.

Материнский капитал можно будет потратить по новому


Очень многие люди, которые желают открытие ООО, не могут позволить себе этого из-за банальной причины — нехватки денег. Специалисты отмечают, что большой процент этих людей имеют интересные идеи и хорошо продуманные бизнес-планы, которые с большой вероятностью могли бы принести прибыль в будущем.

Согласно предложения Министерства, матери двоих и более детей смогут тратить деньги материнского капитала на регистрацию предприятия, на рекламу, на то, чтобы закупить необходимые материалы для ведения бизнеса.

Экономист Андрей Есипов неоднозначно относится к расширению «функциональности» материнского капитала. Он считает, что эти деньги могут попросту «уйти вникуда», потому что бизнес очень часто не бывает успешным.

Экономист не обходит также и вопросы мошенничества. Он считает, что некоторые люди могут использовать материнским капиталом в корыстных целях — например, закупить оборудование, якобы для бизнеса, а потом продать его.

А.Есипов советует в этой ситуации рассматривать каждый бизнес-план на степень его успешности дальше, а также следить за тем, как расходуются деньги, выделенные на открытие бизнеса.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>