Жители Сочи в ужасе от планов городских властей развернуть на курорте массовое многоэтажное строительство

Просмотрено: 32 раз  |  

Власти Сочи обнародовали планы, согласно которым в курортном городе планируется развернуть массовое многоэтажное строительство. Однако жители города и многие эксперты буквально кричат, что подобное строительное поведение – прямая дорога к хаосу в коммуналке и экономике города. Но главная опасность – это оползневые склоны, где город и был построен в свое время. И он не выдержит массового строительства многоэтажных домов.

Жители Сочи в ужасе от планов городских властей развернуть на курорте массовое многоэтажное строительство


Причиной для всеобщего беспокойства стали недавние ноябрьские публичные слушания. На них власти вынесли на обсуждение более двух сотен изменений, которые коснутся землепользовательских правил и планов по городскому развитию. На слушаниях жители города выяснили, что вскоре в Сочи появятся сто восемьдесят новых территорий, которые будут массово застраиваться домами, выше семиэтажной отметки. Горожане пришли в совершеннейший ужас от будущего. Ведь вскоре их тихий малоэтажный город превратится в город с огромным количеством высоток от девяти этажей и выше. И они руководствуются отнюдь не уроном эстетике и архитектуре города.

Восемьдесят процентов территорий Сочи страдает от постоянной угрозы оползней. Если строительная деятельность и дальше пойдет на таких скоростях, в городе появятся новые оползневые места, которые дополнят существующие. Однако строители продолжают пренебрегать советами специалистов, которые говорят о проведении обязательной геологической разведки тех мест, где планируется строить. Более того место под строительство должно быть соответствующим образом подготовлено во избежание оползневой опасности. Строители не хотят ничего делать, потому что для них это дорого. А вместе с этим практически каждый нынешний проект имеет недочеты, которые возникают из-за незнания местного грунта и его особенностей.

В начале двенадцатого года от подобных ошибок уже пострадали жители в селе Барановка. Тогда сто семьдесят человек были подвергнуты экстренной эвакуации из тридцати пяти домов. Причина: их разрушение, где полностью, где частично, от оползней, которые опустились на глубину тридцати метров. Геологи тогда сказали, что это произошло из-за ошибок в строительстве, ведущемся неподалеку. Аналогичное же произошло и в другом районе, а Адлерском, в Блиново. Там из-за оползня начал активно двигаться лес, который спровоцировал и движение частных построек.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>