Теперь собственники будут платить лишь за себя!

Просмотрено: 15 раз  |  

Очередной законопроект, касающийся сферы ЖКХ, внесли на рассмотрение в украинские законодательные органы. На этот раз он касается установки и эксплуатации счетчиков электроэнергии, теплоснабжения и водоснабжения.

Теперь собственники будут платить лишь за себя


В законопроект вошли следующие положения:

-своевременная установка приборов учеба на воду, канализацию и теплоснабжение на объекты. Она должна будет быть проведена планово, в период с 2016-го по 2018 годы. При этом установка будет проводиться не в жилых квартирах, а непосредственно на точках вводов коммуникаций поставщиков коммунальных услуг.

-провести все работы за счет уменьшения себестоимости оказываемых коммунальных услуг;

Инициаторы законодательного процесса — группа «Партия регионов» — подчеркивают, что самим пользователям — собственникам жилья, — платить за счетчики и их установку не придется. А вот позитивный эффект от нововведения они смогут заметить очень быстро — и не только материальный, в виде неизбежной выгоды, но и в виде улучшения качества самих услуг и их эффективности. Теперь собственники жилья, в котором будут поставлены счетчики, не будут переплачивать по чрезмерно увеличенным тарифам управляющих компаний и других поставщиков услуг в области ЖКХ. Они будут оплачивать лишь те услуги, которые, согласно показаниям счетчиков, они успели получить за отчетный период. А как отмечает http://e-klimat.ua, оплата услуг, которые распространяются на места общего пользования, будет производиться со всех жильцов, — сумма будет делиться на всех.

Принятие подобного законопроекта должно будет усовершенствовать сферу существующих отношений в области жилищно-коммунального хозяйства, упростить их и повысить само качество оказываемых услуг в области ЖКХ. Аналогичный проект закона уже был в свое время отклонен «Верховной радой», поскольку на тот момент вывести идеальную форму учета и обработки сведения по ЖКХ не удалось. Сегодняшний законопроект принял во внимание все допущенные ранее недоработки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>