Неутешительные прогнозы цен на бензин: вице-премьер Дворкович предсказал рост лично

Просмотрено: 53 раз  |  

В текущем году в июле-августе уже был зафиксирован резкий двухпроцентный скачок цены на автомобильное топливо. Но оказывается, что это было всего лишь лёгкой разминкой – ожидается самый настоящий обвал, который в 2014-м может составить сразу 10-15 процентов.

188542834


Всего по данным Росстата в этом году рост цен на бензин с января по конец сентября составил примерно 5,8%, и это считается ещё очень гуманным подходом по отношению к автовладельцам.

Небезызвестная компания «Лукойл», проведя в последних числах сентября собственный мониторинг перспектив рынка, спрогнозировала рост цен на топливо в следующем году на аж 10-15 процентов.

Чуть меньшие цифры называет вышеупомянутый ответственный чиновник правительства Российской Федерации — вице-премьер Аркадий Дворкович. Сегодня он заявил, что в 2014 году топливо подорожает в примерном интервале от шести до десяти процентов. Поскольку господин Дворкович официально курирует в стране топливно-энергетический комплекс, не верить ему никаких оснований нет, хотя версия «Лукойла» тоже достаточно убедительна.

На фоне того, что последовательно увеличивается налоговая нагрузка на нефтедобычу, а экспортные пошлины параллельно снижаются, ничего другого, кроме существенного повышения розничных цен ожидать и не приходится. Правда, Минэнерго всё-таки настаивает на пяти-шести процентах, но это без учёта повышения акцизов, так что и в те катастрофические для многих 15% реально ещё могут не уложиться.

Все прогнозы в нашей стране, как известно – это гадание на кофейной гуще, тем более, в условиях кризиса. И за последние десятилетия «предсказатели» что-то ни разу не ошиблись в пользу улучшения. Так что будем готовиться к худшему. Одно благо – нам уже не привыкать…

da4debc8898e5d0cbef533ea911

Поделиться:
Комментарии на новость Неутешительные прогнозы цен на бензин: вице-премьер Дворкович предсказал рост лично
  1. Виктор Фомин

    Писать или махать руками от недовольства — это одно. Но это не исправит сложившуюся ситуацию, а главное, что цена на нефтепродукты будет подниматься и подниматься, нравится нам это или нет. Спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Я для себя это четко решил и начал применять. И сколько бы не повышали цену на топливо, меня все равно это устроит. Так как у меня есть решение — этой проблемы. И это не означает, что нужно продать свой автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>