«Октябрьское» счастье бюджетников: должгожданное повышение зарплаты

Просмотрено: 223 раз  |  

На редкость удачным стал конец 2013 года для различных категорий  бюджетников федерального уровня. С начала 4-го квартала года их зарплата повышена на 5,5%.

Индексакция зарплаты бюджетников


Повышение коснулось, прежде всего двух главных по численности категории работников, получающих заработную плату из федерального бюджета: врачей и учителей (может быть, теперь они нас будут лучше лечить и учить, соответственно?).

Но не только на «их улице» с 01 октября  наступил «праздник». Настолько же повышена зарплата  сотрудникам государственных академий наук, а также  подведомственных им учреждений,  гражданскому персоналу воинских частей и судьям.

Такую же прибавку к своим доходам получили  сотрудники федеральных и казенных учреждений (поздравляем почтальонов в надежде, что они будут теперь регулярнее и аккуратнее доносить до наших почтовых ящиков адресованную нам корреспонденцию).

И, наконец, сознавая «важность момента», без всяких комментариев сообщаем о 5,5%-ном повышении с 01.10.2013 зарплаты гражданских служащих федеральных госорганов, т.е., попросту говоря, чиновников самого «верхнего» федерального уровня.

Как сообщают официальные органы власти, указанное повышение было запланировано изначально, и это увеличение расходов уже «заложено» в бюджет нынешнего года.

Что качается субъектов федерации, то такого рода «экономические» мероприятия, проводимые на федеральном уровне, обычно является сигналом для аналогичных «индексаций» из региональных бюджетов для бюджетников своего уровня. Так что, вполне вероятно, что  зарплата «регионалов» с 01 октября повышена на те же 5,5%.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>