«Почта России» пытается сократить сроки доставки почты из зарубежья

«Почта России» пытается сократить сроки доставки почты из зарубежья
Об этом сообщил сотрудник почтовой службы Александр Тимофеев, сообщает WellNews.ru. Переговоры должны привести к сокращению сроков доставки почты из зарубежья.

Как стало известно из слов самого Тимофеева, почта, отправленная из Китая в сибирские или дальневосточные города, к примеру, приходит сначала в нашу столицу и только потом отправляется к месту назначения. Это очень неудобно, поскольку крюк длиной в 20 000 км существенно увеличивает сроки доставки почтовых отправлений.

В случае успеха переговоров, сортировка корреспонденции будет происходить в странах отправителей. Благодаря этой схеме почта больше не будет описывать лишний крюк по стране, прежде чем достигнет адресата. Теперь письма отправленные на Дальний Восток поступят во Владивосток, в Центральную Россию – в Москву, а в Сибирь – в Новосибирск.

На данный момент сотрудники «Почты России» с нетерпением ожидают ответа от почтовых администраций зарубежных государств. И если те согласятся на сортировку до ноября месяца, то почта по новой схеме начнет доставляться уже до начала следующего года.

На переговоры с иностранными почтовыми службами «Почту России» подтолкнула постоянная критика за медленную работу как со стороны самих потребителей, так и СМИ.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Adblock
detector