«Почта России» пытается сократить сроки доставки почты из зарубежья

Просмотрено: 10 раз  |  

Об этом сообщил сотрудник почтовой службы Александр Тимофеев, сообщает WellNews.ru. Переговоры должны привести к сокращению сроков доставки почты из зарубежья.


Как стало известно из слов самого Тимофеева, почта, отправленная из Китая в сибирские или дальневосточные города, к примеру, приходит сначала в нашу столицу и только потом отправляется к месту назначения. Это очень неудобно, поскольку крюк длиной в 20 000 км существенно увеличивает сроки доставки почтовых отправлений.

В случае успеха переговоров, сортировка корреспонденции будет происходить в странах отправителей. Благодаря этой схеме почта больше не будет описывать лишний крюк по стране, прежде чем достигнет адресата. Теперь письма отправленные на Дальний Восток поступят во Владивосток, в Центральную Россию – в Москву, а в Сибирь – в Новосибирск.

На данный момент сотрудники «Почты России» с нетерпением ожидают ответа от почтовых администраций зарубежных государств. И если те согласятся на сортировку до ноября месяца, то почта по новой схеме начнет доставляться уже до начала следующего года.

На переговоры с иностранными почтовыми службами «Почту России» подтолкнула постоянная критика за медленную работу как со стороны самих потребителей, так и СМИ.

Поделиться: