Мир стоит на грани экономической катастрофы и в этом виновны США

Кризис 2008 года, который значительно ударил по всему миру, может оказаться лёгкой прогулкой по сравнению с тем, к чему ведёт мировую экономику США сейчас. На данный момент Вашингтону предстоит сделать выбор, который отразится на всех.

Мир стоит на грани экономической катастрофы
Мир стоит на грани экономической катастрофы.

Международная арена вновь кипит событиями. Естественно, американское правительство не может остаться в стороне от всего этого. Активное участие Джо Байдена и его приближённых привело к тому, что сам Белый дом оказался в весьма затруднительном положении.

Пока весь мир стоит на ушах в том числе благодаря активной деятельности США, сама Америка стоит на грани, за которой её ждёт крупный экономический кризис. И тут Вашингтону придётся принимать волевое решение и делать выбор, чтобы хоть как-то поправить непростое положение своего собственного народа. Страна уже давно стремительно и верно катилась в экономическую пропасть. Посодействовали этому многие неправильные решения, принятые самим Джо Байденом. Банки банкротятся один за другим, основополагающие структуры, на которых держится экономическая стабильность страны, рушатся с пугающей скоростью. Многие годы Вашингтону удавалось как-то балансировать на границе между крахом и относительной стабильностью, но события на мировой политической арене, в которых США очень захотелось принять участие, привели к тому, что Америка исчерпала практически все более или менее действенные инструменты регулирования экономики.

Экономисты говорят о нескольких путях решения проблемы.

  1. Первый путь – это отпустить ситуацию. Дать доллару обрушиться и повлечь за собой разрушение долларовой экономической модели.
  2. Второй путь – это ввести очередные меры поддержки бизнеса и вбухать в это немалые средства, как уже неоднократно случалось.

Однако от модели противостояния кризису 2008 года США стоило бы и отказаться, поскольку это бы помогло избежать глобальной катастрофы, которая затронет весь мир в ближайшее время. Фактически в 2008 году США «затушили» экономический кризис деньгами, вытащив весь неэффективный бизнес на поверхность. Это увеличило проблемы вдвое. Теперь представим, что будет, когда они вновь попытаются прибегнуть к этой модели избегания кризиса – последствия будут куда более серьёзными.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    В настоящее время действия США ведут к катастрофе в экономике, прежде всего в их стране. Вместо того, чтобы заняться решением этого, США сосредоточились на том, чтобы задавить Россию.