Рынок недвижимости замер, проданы только 34 % жилья в новостройках

После начала спецоперации России на территории Украины спрос на недвижимость резко упал вниз. 66 % новостроек не востребованы у покупателей.

Рынок недвижимости замер, проданы только 34 % жилья в новостройках

Сильное падение спроса на рынке недвижимости. Количество нераспроданных квартир в недавно отстроенных кварталах достигло 66 % от всего количества новостроек. «INFOLine-Аналитика» провела исследование и, по его результатам, общая площадь непроданного жилья в новостройках, выставленных на продажу, перевалило за показатель в 41 млн. кв.м. Это почти вполовину больше – 44 %, по сравнению с тем, что было на начало 2021 года.

Такое количество нераспроданного жилья стало рекордным за всю историю существования российского рынка недвижимости. Михаил Бурмистров, генеральный директор издания «INFOLine-Аналитика», отмечает, что этот показатель рекордный, если брать период с начала 2020 года.

Причина замерзания и охлаждения рынка – очень низкий спрос. В апреле, когда была начата спецоперация России на территории Украины, и ставка ЦБ достигла 20 %, рынок замер.

Весной спрос упал на 42 % от первоначального значения, а к осени – на 28 %. В случае, если льготная ипотека будет отключена в больших городах, спрос рухнет еще на 20 %.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector