В Польше цены на уголь подскочили, полякам приходится отапливать дома мусором

Польша уверенно закрепила за собой статус страны с самым грязным воздухом, разрешив сжигать токсичный уголь. А граждане начали сжигать мусор для обогрева.

В Польше цены на уголь подскочили, полякам приходится отапливать дома мусором

В Польше, в силу не очень хорошей экономической ситуации, принято отапливать дома углем. К примеру, одной из жительниц пришлось брать деньги в долг, чтобы закупиться углем на зимний сезон. Всего ей пришлось отдать около 2000 долларов. Полячка считает, что ей крупно повезло с покупкой.

Больше всего – около 80% загрязнения атмосферы, в Польше создают бытовые печи, в которых сжигают уголь. Загрязнение воздуха настолько сильное, что ежегодно в стране от легочных и респираторных заболеваний умирает по 45 000 человек. Это население одного небольшого города. Зимой в Польше принято закрывать школы, так как в это время года загрязнение воздуха достигает своего пика.

Поляки не только занимаются незаконной добычей угля в закрытых шахтах, но и используют для отопления мусор. Например, жгут мусор, покрышки и подобные вещи, не предназначенные для обогрева домов.

Ранее Россия продавала Польше почти половину от общего количества угля, в котором нуждались поляки. Однако, с введением санкций, поставки от России прекратились. Опустевший сектор пытаются перекрыть поставками из других стран, но это увеличивает стоимость угля для простых людей.

А после того, как поляки сняли запрет на использование лигнита – угля, который выделяет токсины при сжигании, страна уверенно заняла первое место в списке стран с самым грязным воздухом.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector