Разрешение на строительство ангара: когда можно обойтись без него, не получив проблем с законом?

Просмотрено: 242 раз  |  

Потребуется ли разрешение на строительство зависит от того, временным сооружением или капитальным станет ваш будущий ангар. Документ необходим при возведении недвижимости. В градостроительном кодексе Российской Федерации вписано и то, что каркасно-тентовый ангар разрешается устанавливать без получения данной бумаги. Собирать пакет документов придется в любом случае, но для недвижимости он будет крупнее, процесс подготовки потребует больших временных затрат.

Разрешение на строительство ангара: когда можно обойтись без него, не получив проблем с законом?


Разрешение на стройку обязательно, если:

  1. Заливается фундамент, сооружение невозможно без сильных повреждений убрать с территории, на которой оно находится.
  2. Конструкция такова, что передвинуть ее либо демонтировать возможно только с ущербом для ангара.
  3. К строению проведены коммуникации (отопление, водоснабжение, канализация и тд).
  4. Помещение предназначается для проведения культурных мероприятий, оказания коммунально-бытовых услуг. К таковым относятся ангары, в которым размещают комплексы по охране здоровья, торгуют каким-либо товаром, проводят спортивные матчи, устраивают развлекательные центры. В таких ситуациях придется доказывать, что постройка отвечает требованиям безопасности.

Если документ не будет получен, сооружение признают самовольно установленным. После этого его в принудительном порядке снесут, а нарушителя заставят выплатить штраф.

Не потребуется получать разрешение, если:

  • фундамент у постройки облегченный либо совсем отсутствует;
  • здание имеет сборно-разборную конструкцию, может быть перенесено на другой участок без ущерба.

В ситуации, когда ангар служит в качестве вспомогательного помещения, в документах обязательно указывайте, что его возможно демонтировать, установить повторно. Это простое действие поможет избежать затруднений даже при обнаружении признаков капитального строительства.

Чтобы смонтировать ангар, не нарушив законов, потребуется установить право собственности. Владелец сооружения сможет распоряжаться им: продавать, сдавать в аренду, дарить третьим лицам. Законный представитель (в большей части случаев таковым выступает застройщик) обязан своевременно предоставить следующие бумаги:

  1. Свидетельство, подтверждающее, что территория, на которой возводится ангар, находится в собственности или взять в аренду.
  2. Проект конструкции. Его должны утвердить представители служб, отвечающих за соблюдение санитарных, противопожарных, природоохранных норм.
  3. Предварительно согласованные в специальных инстанциях условия по подключению коммуникаций (если таковое планируется).
  4. Архитектурное решение. Документ должен содержать сведения о площади постройки, занимаемой ею территории.
  5. Заявление застройщика. Написать его может как юридическое лицо, так и физическое.

Если площадь объекта превышает 1500 м2, предварительно потребуется провести государственную экспертизу проектных документов. Без нее разрешение на стройку получить не удастся.

Поскольку каркасно-тентовый ангар можно возвести, миновав процедуры госэкспертизы, получения разрешений от уполномоченных инстанций, такой вариант выбирают все чаще. Строительство не займет много времени, обойдется дешевле, чем установка недвижимой конструкции. Эксплуатационные свойства не снижаются при неоднократном демонтаже, разборе, перевозке на новое место.

Вы можете перейти на наш сайт https://angar-mnl.ru/ для заказа ангара для любой сферы применения, отвечающего вашим требованиям. Если возникнут сложности с выбором подходящей конструкции, сбором документов или вопросы по работе строительной бригады, вы можете в режиме онлайн задать вопрос нашим специалистам. Мы также оказываем услуги по ремонту, демонтажу готовых построек, продаем ангары б/у. Каждый клиент получает гарантию на все виды выполненных нашей командой работ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>