В Москве вырос спрос на квартиры с чистовой отделкой в небоскребах

Просмотрено: 46 раз  |  

Более 2/3 всех небоскребов, которые были сданы в эксплуатацию в текущем году, были предложены покупателям в форме белой предчистовой и полной чистовой отделки.

квартира с чистовой отделкой в небоскребах


По наблюдениям экспертов, такие формы отделки в последнее время становятся практически обязательным условием коммерческого предложения жилья в высотных зданиях нового типа в Москве. Более 66 % всех новых квартир в высотных жилых комплексах, количество этажей в которых превышает 33, имеют именно чистовую или предчистовую отделку. И только треть новых предложений не имеют готовой отделки. Преимущественно это квартиры бизнес-класса.

Что такое чистовая и предчистовая отделка

Предчистовая – это средний вариант между черновой и чистовой отделками, когда основные отделочные работы закончены, но жильцы могут доделать все до конца на свое усмотрение. В этом случае возможна самостоятельная поклейка обоев, установка дверей и т.д. Жильцы сами покупают нужные отделочные материалы, дверные ручки, некоторые элементы декора.

Чистовая отделка – это уже полностью готовое жилье, в которое нужно только внести мебель.

Всего в течение первого полугодия 2021 года строительные компании сдали в эксплуатацию более 20 новых корпусов, в которых более 33 этажей. Суммарная площадь их составляет почти 600 м2, это 23 % от общего объема всех новостроек по итогам периода с января по июль 2021 года в старой черте города.

Цена вопроса

Средняя стоимость квартиры в небоскребе комфорт-класса составила почти 12 млн рублей. В этом сегменте 85 % всех новых предложений составили квартиры с готовой отделкой. В сегменте бизнес-класса стоимость составила почти 24 млн рублей, здесь 40 % объектов имеют предчистовую, и 12 % — чистовую отделку. В категориях премиум и элит новых предложений в текущем году пока не было.

Выросшая популярность предложений квартир с готовой отделкой в небоскребах связана с новыми трендами. Такие коммерческие предложения от строительных компаний дают возможность покупателям ощутить максимальный комфорт уже с первых минут жизни в новой квартире. Также это дает возможность уберечь обшивку лифтов и мест общего пользования от повреждений в период активного заселения новых высотных домов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>