Для чего нужна автоматизация бизнес-процессов

Просмотрено: 8 раз  |  

Это комплекс технических и организационных мероприятий, направленных на перенос повседневных рутинных задач в электронные сервисы для автоматизации. Это позволяет принимать заказы, выставлять счета для оплаты, отправлять товары и выполнять другие операции автоматически, без участия людей.

Автоматизация бизнеса


Пандемия ускорила процессы автоматизации

Большинство экспертов сходится во мнении, что пандемия коронавируса придала сильный импульс цифровой трансформации. Благодаря массовому карантину и переходу львиной доли работников разных сфер на удаленную работу темпы цифровизации за несколько месяцев ускорились в разы. За все это время интернет-сети увеличили свой трафик на 20-40%, около 1,5 млрд человек студентов по всему миру перешли на дистанционное обучение. Сфера IT стала фокусом не только для отдельных компаний. Все извлекли из происходящего в течение последних 6 месяцев один большой важный урок: лучше создать эффективную среду для своего бизнеса сегодня, чем делать это в будущем, когда придется догонять всех. Подробнее об автоматизации предприятий можно узнать здесь.

Сегодня у любой компании, даже совершенно далекой от сферы IT, должна быть своя цифровая витрина. Если ее нет, то выиграть постоянно растущую и ожесточающуюся конкуренцию практически невозможно.

Очень востребованной сегодня в России является удаленная форма обучения. В недалеком будущем возможен переход на гибридную модель, при которой каждое учебное заведение будет внедрять электронные системы управления, системы онлайн-уроков, проверку качества знаний (тестирование) в удаленном режиме.

Основные принципы

Когда речь идет о цифровой трансформации компаний и предприятий, то с технологической точки зрения подход к этой проблеме должен быть основан на ответах на 4 вопроса:

  • какие конкретно сетевые решения требуется применить;
  • как обеспечить надежную защиту данных;
  • при помощи каких технологий можно поддерживать взаимодействие сотрудников;
  • какие приложения нужны для эффективной работы бизнес-структуры.

Во время пандемии все предприятия и компании осознали, что сетевая инфраструктура – это не просто дополнительное оснащение, а основная платформа для функционирования компании.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>