Экономике России грозит рецессия

Просмотрено: 79 раз  |  

main11909160_b5e17b5999b24ca9d6de39fa87306e50

С такими неутешительными прогнозами выступил глава Министерства экономического развития Российской Федерации Андрей Белоусов. Скорее всего, рецессия будет обычным явлением для страны уже этой осенью.


 

Аналитики предполагали, что ВВП РФ в этом году достигнет отметки в 3,6%, но сейчас самые положительные прогнозы – это максимум 2,4%. Причинами для таких печальных данных стало резкое падение мировых цен на нефть и нефтепродукты и спад потребительского спроса. Власти должны действовать оперативно, но в то же время, используя новые методы. Имеется в виду не стандартная линия поведения в таких ситуациях: накачка государственного кошелька свеженапечатанными купюрами, а позже индексация всех выплат и рост цен. Вскоре состоится совещание во главе с премьером Дмитрием Медведевым, где, собственно говоря, и будут обсуждаться новые стимулирующие меры для финансовой системы РФ.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, такую ситуацию считают вполне реалистичной, а ее последствия коснутся не только бизнесменов, но и простых граждан. Среагирует первым делом банковская система. Спад потребления и покупательной способности населения очевиден. Требует инфраструктурных изменений как финансовая, так и промышленная среда России. Только путем качественных мер можно достигнуть положительного эффекта, считают эксперты.

 

В целом, Международный валютный фонд также не радует своими прогнозами. МВФ недавно опубликовал свои предположения, ухудшив прогноз по росту мировой экономики на 2013 год до 3,4% с 3,5%, ожидавшихся в начале года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>