Пауэлл может намекнуть на перемены в политике и опустить доллар

Просмотрено: 15 раз  |  

Доллар упал в понедельник, но удержался выше двухлетних минимумов по отношению к евро в преддверии выступления на этой неделе председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла с долгожданной речью о политике центрального банка США.

Пауэлл


Резкая распродажа доллара по отношению к евро приостановилась: в пятницу доллар укрепился после того, как данные показали восстановление деловых условий в США, в то время как данные по Европе показали, что процесс улучшения застопорился.

Однако «мы просто движемся в сторону», — сказал Эрик Нельсон, макростратег из Wells Fargo в Нью-Йорке. «Позиции растянуты, особенно по евро, и я думаю, вам нужен еще один откат, прежде чем мы сможем подняться еще на одну фигуру».

Речь Пауэлла в четверг, вероятно, станет следующим важным драйвером доллара, и инвесторы будут следить за тем, не подаст ли он сигнал о том, что центральный банк США сместит свой целевой показатель инфляции к усредненному уровню (с нынешнего конкретного таргета в 2% — прим. ProFinance.ru).В этом случае ЦБсможет дать инфляции подняться выше таргета, прежде чем повысит ставки, компенсируя десятилетия вялого роста цен.

«Я думаю, что мы можем получить некоторый откат в иностранных валютах и ​​укрепление доллара, если Пауэлл действительно, очень решительно не заявит, что мы проводим таргетирование средней инфляции», — сказал Нельсон.

Евро вырос на 0,35% по отношению к доллару до 1,1836 доллара после достижения более чем двухлетнего максимума в 1,1965 доллара в пятницу перед выходом данных.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют упал на 0,19% до 93,01.

Более рискованные валюты, включая австралийский доллар, укрепились после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в воскресенье заявило, что разрешило использование плазмы крови пациентов, выздоровевших от COVID-19, в качестве лечения заболевания.

По данным Reuters, общее число погибших от коронавируса в субботу превысило 800000 человек, причем Соединенные Штаты, Бразилия и Индия лидируют по росту числа погибших.

Австралийский в последний раз рос на 0,42% до 0,7191 доллара. В среду он достиг 0,7275 доллара, самого высокого уровня с февраля 2019 года.

На этой неделе республиканцы заявят, что экономическое и политическое будущее США зависит от переизбрания Дональда Трампа на четырехдневном партийном съезде, на котором президент будет выступать каждую ночь.

«Мы надеемся получить твердые заверения, когда дело дойдет до потенциальных экономических предложений, которые администрация Трампа может реализовать, если Трамп получит второй срок», — заявили аналитики NatWest Markets в понедельник в своем отчете.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>