Металлургия в России будет развиваться при помощи «акселераторов»

Просмотрено: 25 раз  |  

Ряд крупных металлургических предприятий совместно с фондом «Сколково» запустили новый «акселератор» в сфере металлургии. Всем его участникам предоставили возможность реализовывать свои пилотные проекты вместе с теми, кто является лидером отрасли. Организаторы говорят, что инновационные технологии сегодня являются единственной возможностью выжить в условиях жесткой конкуренции.

Металлургия


Инновации – условия выживания

Многие российские предприятия, занимающиеся производством техники и выпускающие металлопрокат, в последние годы оказались в условиях сильной ценовой борьбы. Компании уже давно работают над модернизацией и усовершенствованием производства. Дальнейшая оптимизация сильно ограничена, требуются новые подходы.

Купить многие виды металлопроката в России можно на сайте rostov.spk.ru/catalog/metalloprokat/fasonniy-prokat/balka/. В каталоге представлено более 23 позиций.

По словам экспертов, во всех отраслях меняются правила игры на рынке, меняются технологии производства и методы ведения бизнеса. Это все вызвано постоянным усложнением продуктов, форсированным их выходом на рынок. Все активнее внедряются IT-технологии, растет количество новинок, создаются и ставятся на массовое производство новые виды материалов. Например – еще совсем недавно невозможно было представить, что появятся металлы, способные восстанавливаться после повреждения, имеющие особые антикоррозийные и звукопоглощающие свойства. Но уже сегодня такие металлы существуют. Некоторые российские предприятия уже намерены наладить их серийное производство.

Металлургия как бизнес всегда в зоне риска

Новый металлургический «акселератор» от других подобных проектов в России отличается тем, что в его создании и продвижении задействовано большое количество опытных в таких делах специалистов. Металлургия имеет свои особенности в технологических аспектах: это скорость производственных процессов, непрерывность циклов, масштабы производства, огромные риски. Также большое значение имеет человеческий фактор: ни одна компания не может уверенно предсказывать все сложности, которые ей могут выпасть, несмотря на то, что металлургия считается одной из самых старых отраслей промышленности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>