Пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями возмездно, будут иметь право на индексацию пенсий

Просмотрено: 24 раз  |  

C 01.06.2020 года вступает в силу Федеральный закон от 01 апреля 2020, который исключает опекунов и попечителей из перечня лиц, на коих распространяется обязательное пенсионное страхование.

Пенсия и пенсионное удостоверение


Таким образом, пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности за оплату по договору, не будут приравниваться к работающим гражданам (как в настоящее время). Им, как и всем неработающим пенсионерам, ежегодно будет индексироваться страховая пенсия и фиксированная выплата к ней.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством пенсионеры, исполняющие обязанности опекунов или попечителей возмездно, являются застрахованными лицами и получают ежемесячные выплаты из региональных бюджетов, которые считаются доходом, а значит, с него производится отчисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>