В России планируется создать интерактивную карту строительных производств

Просмотрено: 17 раз  |  

Авторы экспериментальной новинки представят свою разработку в Совете Федерации весной текущего года.

В России планируется создать интерактивную карту строительных производств


Будут отображаться предприятия по всей стране

По словам разработчиков, на карте в режиме реального времени будет отображаться весь производственный процесс по изготовлению стройматериалов на всех профильных предприятиях страны. Это будет самая полная и актуальная база данных, в которой будет отображаться состояние всех заводов, фабрик и других предприятий, будет видна степень загруженности, ассортимент и т.д. Об этом рассказал глава Всероссийского центра национальной строительной политики А. Моор.

Разработкой карты занимаются специалисты из Санкт-Петербурга. На ней будет видно, сколько всего предприятий в стране производят материалы и изделия для строительства (в том числе металлические вентиляционные решетки), какие у них мощности.

Особенно пригодится для ликвидации последствий ЧП

Такая информация имеет очень большое значение при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, когда требуется в срочном порядке поставлять материалы к месту ЧП в больших объемах. При помощи этой карты можно будет буквально за несколько минут определить все компании, которые ближе других находятся к пострадавшему району и имеют в запасе необходимое количество материалов.

Пользоваться картой смогут все желающие. Особенно она пригодится строителям, чиновникам органов власти разных уровней, самим производителям. В режиме реального времени можно будет зайти в любой регион или город, посмотреть, какие компании ведут строительство.

Первая демонстрация экспериментальной карты состоится в марте 2020 года. После этого разработчики готовы будут выслушать все предложения и замечания, и проект уйдет на доработку. Окончательно закончить работу планируется до конца 2020 года.

Впервые об этом проекте журналистам рассказал министр промышленности и торговли Д. Мантуров еще 2 года назад. Он тогда обозначил основные проблемы, в том числе неоднородность производств, когда в одном месте сосредоточено много предприятий, выпускающих одну и ту же или похожие виды продукции, а также дисбаланс спроса и предложения. По мнению министра, состояние отрасли было неудовлетворительное.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>