Количество миллиардеров в мире растет

Просмотрено: 6 раз  |  

В 2017 году в мире появилось не менее 200 новых миллиардеров. Большинство из них – это граждане Китая. Только за 1 год китайцев с миллиардом долларов «в кармане» стало больше на 55 человек. Суммарное состояние их – 1,1 трлн долл.

Количество миллиардеров в мире растет


Китайцы богатеют быстрее всех

Авторы исследования отмечают, что самые богатые предприниматели из Китая в настоящее время возглавляют экономику своей страны, равно как и экономику всех активно развивающихся стран Азии. Именно китайские миллиардеры создают самые крупные компании в мире. Только в период с 2016 по 2018 годы в Китае было создано не менее 50 компаний, суммарная капитализация которых составляет более 1 млрд долларов.

В каждой стране есть свои богатые люди. В Украине одним из них является Виталий Хомутынник – самый молодой и самый богатый депутат Верховной Рады.

Общее состояние всех миллиардеров в мире выросло до 8,9 трлн долларов. Около 33% всех миллиардеров заработали свои капиталы в сфере технических инноваций. При этом отмечается, что 2017 год стал самым удачным для большинства мировых богачей. Их общее состояние за 1 год выросло в среднем на 20%. Такого не было еще никогда в истории. 2158 самых богатых человек в мире нарастили свои капиталы на 1,4 трлн долларов. Это больше, чем ВВП некоторых европейских стран.

Примечательно, что нынешние богатеи являются более состоятельными, нежели те их «коллеги по цеху», которые считались самыми богатыми людьми на Земле в конце 20 века. В настоящее время суммарное состояние всех самых богатых людей в мире больше, чем это было 18-20 лет назад, когда самые большие капиталы принадлежали ограниченному кругу лиц.

В России немало миллионеров

В России в настоящее время насчитывается не менее 27 тысяч человек долларовых миллионеров. Таковы результаты исследования 11 банков, которые обслуживают физических лиц с состоянием свыше 1 млн долларов. При этом далеко не все свои средства они держат в России. Суммарный капитал всех отечественных миллионеров составляет около 455 млрд долл. Из этой суммы в самой России находится около 140 млрд, остальное – в иностранных банках.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>