К концу года нефть резко подорожает

Просмотрено: 43 раз  |  

По прогнозам специалистов, нефть к концу 2017 года может подорожать на треть.  Главной причиной для резкого повышения цен на чёрное золото станет выполнение странами-членами ОПЕК программы по сокращению является выполнение странами ОПЕК и другими экспортёрами нефти программы по сокращению её добычи.

neft


По информации Rambler News Service, ссылающихся на на аналитиков Citibank, цены на базовую мировую марку нефти  — Brent – вырастут до 70 долларов за один баррель (на сегодня её цена – примерно $57).

Причиной прогнозируемого экспертами резкого удорожания чёрного золота послужит принятое в конце 2016 года в Вене на саммите Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решение о суммарном сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки для стран, входящих в ОПЕК, и для других государств, добывающих и экспортирующих нефть.

В частности, в рамках выполнения данного решения, РФ уже с начала 2017 года сократила добычу нефти на 117 тысяч баррелей нефти в сутки. Всего же по договору с ОПЕК России предстоит снизить уровень добычи до 300000 баррелей в сутки.

При этом отмечается, что в краткосрочной перспективе (1 — 2 кварталы года) цены на нефть не выйдут за пределы коридора $53–58.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>