Турецкие компании не смогут заниматься деревообработкой в России

Просмотрено: 20 раз  |  

В конце декабря Постановлением Правительства России был наложен ряд запретов и ограничений на деятельность фирм и компаний, которые принадлежат государству Турция или гражданам этой страны, или контролируются ими. С 1 января им запрещена деятельность на территории России во многих сферах промышленности. В том числе запрещается оказывать услуги по деревообработке. Исключение было сделано только для тех компаний, которые заключили соответствующие контракты ранее. Им можно продолжать свою работу, но только на период действия данных контрактов.

Турецкие компании не смогут заниматься деревообработкой в России


Теперь всем российским фирмам, работающим с древесиной, может понадобиться своя ленточная пилорама и другое оборудование.

Самой крупной компанией, находящейся под юрисдикцией Турции и оказывающей в России услуги по деревообработке, является завод в городе Елабуга в Татарстане. Первая производственная мощность там была запущена совсем недавно – в сентябре 2014 года. Вторую планировалось запустить в 2016 году, третью – в 2018-м. Данный комплекс должен был включать в себя завод по производству МДФ-панелей и деревянных напольных покрытий, а также предприятия по выпуску плит ДСП и ОСП. Оценочная потребность в сырье (преимущественно низких сортов) должна была составить около трех миллионов кубометров в год. При этом планировалось создать на производстве не менее 2,5 тысяч новых рабочих мест.

Будут ли какие-то послабления в санкциях – пока точно неизвестно. Но уже просочилась информация, что российские власти решили немного смягчить санкционный режим. В настоящее время в Правительстве ведется работа по составлению списков компаний, которые занимаются импортом текстильной продукции из Турции, которым будет разрешен оперативный ввоз продукции в страну.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>