Эксперт предложил вместо Медведева на должность премьера назначить… напёрсточника

Просмотрено: 123 раз  |  

Множество обоснованных критических высказываний заслужил недавно прошедший в России Гайдаровский форум.  «Разгрому» подверглось и выступление премьер-министра РФ Д. Медведева, по итогам которого видный российский экономист М. Делягин даже предложил назначить на должность главы правительства мошенника-«напёрсточника».

ДАМ


Как известно, ничего утешительного для рядовых россиян не принёс недавно состоявшийся Гайдаровский форум, показавший, что у нашего правительства нет никаких вразумительных планов по решению давно уже «перезревших» проблем страны: выхода из кризиса, структурной перестройки экономики, укрепления рубля,  улучшения условий жизни населения и т.д.

Резкой критике подвергся лично председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Причём – на разных уровнях.

«Усталый» призыв Дмитрия Анатольевича к обществу «Жить по средствам» лидер партии «Справедливая Россия» и глава фракции ГД от этой партии Сергей Миронов назвал не чем иным, как «доказательством бессилия правительства».

Ещё более глубоко и обстоятельно, хотя и менее эмоционально, а, скорее, даже хладнокровно, «камня на камне» не оставил на оценке деятельности Медведева на посту главы правительства директор Института проблем глобализации (некоммерческая общественная организация), доктор экономических наук и политолог Михаил Делягин.

Делягин

По информации интернет-источника «Ваше мнение», множество пунктов доклада Медведева на форуме заслуживает уничтожающей критики, посчитал признанный эксперт-экономист и не преминул это сделать.

  1. По отмене индексаций пенсий работающим пенсионерам.

Д. Медведев считает данное решение справедливым, ссылаясь на то, что в СССР работающие пенсионеры вообще не получали пенсию. – Однако, отметил М.Д., в Советском Союзе заработной платы работающим пенсионерам вполне хватало, чтобы вполне достойно жить, а современные пенсионеры не могут прожить на пенсию и поэтому вынуждены работать.

А если сравнивать с советскими временами, то не лучше ли сначала «вернуть», скажем, качественное и бесплатное образование и здравоохранение, доступное правосудие, обеспечить если не высокий, то вполне приемлемый  уровень жизни и социальной защищённости людей, а уже потом отменять индексацию и сами пенсии продолжающим трудиться пенсионерам!

Между тем, Д. Медведев, который обеспечил себе на будущее госпенсию «сумасшедших размеров»,    сейчас «экспериментирует» на маленьких пенсиях обычных россиян.

 

  1. По индексации остальных пенсий.

4%-ная индексация пенсий при официальной (заниженной вдвое – прим. М.Д.) инфляции более 12% — это издевательство над людьми, отметил М.Д., особенно если соотнести такую пенсию с зарплатой г. Медведева (Новости Ру, проверив, получили дробь, близкую к нулю!).

Отметив, что у «этих людей» (подразумевая под ними Медведева и его кабинет – прим. Новостей Ру) нет ни чести, ни совести, М.Д. резко отозвался о решении правительства проводить 2-й этап индексации «в зависимости от экономического положения». —   Эксперт пояснил, что в переводе на «простой язык», это означает, что если г-н Медведев «очнётся от спячки» и начнёт должным образом исполнять свои обязанности по развитию страны, то небольшая дополнительная индексация «от щедрот», «с барского плеча», СОСТОИТСЯ.

Если же – «не соизволит», а будет продолжать «рассказывать сказки» и, отказываясь от развития страны, поощрять существующую спекуляцию,  то пенсионеры «обойдутся»… — То есть всё происходить по принципу «Я плохо работаю – значит, вам будет нечего жрать»!

 

  1. По заморозке накопительной части пенсий.

Д. Медведев на форуме заявил, что граждане вряд ли страдают от такой заморозки (продлеваемой уже 3-й год подряд, что уже можно сравнивать с узаконенным воровством этих средств – прим. М.Д.). Но, заявил, М.Д. даже бандиты-рэкетиры и напёрсточники 90-х годов, лишая людей денег, СОЗНАВАЛИ при этом, что люди испытывают от страдания от таких потерь, а Д.А. Медведев это не осознаёт и даже считает, что граждане этого вообще не замечают!

Резюмируя, эксперт делает логичный вывод, что «напёрсточники» и бандиты – более адекватные люди, чем действующий премьер-министр! И, как минимум, полусерьёзно вопрошает: раз – так, то не стоит ли заменить г-на Медведева на посту главы правительства более трезво оценивающим действительность «напёрсточником»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>