Курс рубля может упасть в 3 РАЗА?

Просмотрено: 43 раз  |  

Возможно, испытания для и так уже «сильно потрёпанного» российского рубля только начинаются, и в 2016 году его ожидает невиданное падение в «финансовую пропасть». И тогда курс «помельчавшего рубля» может рухнуть до 150 руб. за 1$ и даже ниже!

Банкиры


Текущие снижения курса рубля не могут идти ни в какое сравнение с тем, что его может ожидать в следующем году.

2016-й может оказаться ещё более тяжёлым для российской, по-прежнему, увы,«сырьевой», экономики.

Мировая тенденция падения цен на нефть может продолжиться и в дальнейшем, и тогда положение рубля может стать совсем «плачевным».

По информации  газеты «Metro», экономисты американского Bank of America произвели специальные расчёты стоимости американской валюты по отношению к российскому рублю, если нефть подешевеет до 35 (а её цена уже в эти дни опустилась до 37 – 38 долл./барр. – прим. Новостей Ру) или даже 30 долларов за баррель.

Выяснилось, что для того, чтобы сошёлся бюджет страны (РФ), с учётом максимально установленного В. Путиным дефицита в 3%, при  цене на нефть в 35 долл./барр. курс доллара должен будет вырасти до 94 рублей.

Если же бочка «чёрного золота» продолжит дешеветь дальше – до 30 долл./барр., курс рубля составит 105-120 долларов. В противном случае экспортёры сырья в России не смогут обеспечить наполнение бюджета в требуемых размерах и в рамках предельно установленной процентной нормы его годового дефицита.

В некоторых расчётах приводится ещё более пессимистический для рубля курс: 168 руб./$…

Пока в российских верхах продолжают придерживаться «оптимистического сценария», при котором бочка нефти будет стоить 50 долларов за баррель; тогда и в 2016 году курс доллара будет удерживаться на уровне 65 рублей.

Но вероятность таких «оптимистических ожиданий» —  всё ниже и ниже.

Россиянам это грозит не только тем, что будет «не по карману» ездить отдыхать за границу.

В стране, по-прежнему, не лучшим образом обстоят дела с импортозамещением. И если с продуктами «худо-бедно» такие проблемы (в основном!) решены, то о  товарах промышленного назначения этого сказать нельзя.

Электроника, бытовая техника… Потребности населения в таких товарах почти на 100% решаются импортными поставками. Почти то же самое касается массового сегмента товаров одежного и обувного ассортимента. И много чего ещё!…

При прогнозируемых курсах доллара весь импорт подорожает в 2016 году почти в 3 раза. И если сейчас приличный телевизор стоит дороже 30 тысяч, в компьютер – более 50, то будет, соответственно, 90 и 150 тысяч!!! – Тогда, ноутбук и «телек» станут, увы, предметами роскоши!

А наиболее бедные слои населения снова начнут собирать и сдавать стеклотару и  вспоминать, как штопать носки и поднимать петли у «поехавших» колготок…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>