Стоимость евро и доллара могут сравняться

Просмотрено: 24 раз  |  

В России уже год продолжаются колебания курса рубля. Стоимость иностранных валют постоянно меняется, и никто не может определенно сказать, когда в этом деле наступит стабильность, и наступит ли вообще.

Евро и доллар


Очередные прогнозы экспертов на ближайшую перспективу несколько обнадеживают. Ожидается, что, возможно, к концу ноября стоимость евро опустится до 68 рублей. Кроме этого может произойти сужение «ценовой вилки» двух основных иностранных валют, попросту говоря – стоимость евро и стоимость доллара приблизятся друг к другу.

Все эти особенности функционирования финансовых рынков отчетливо проявляются на рынке «Форекс». Получить о нем более подробную информацию можно, если перейти на сайт.

Считается, что соотношение рубля и доллара в большей степени зависят от цен на нефть, а курс евро – от других экономических составляющих. В зоне евро уже больше полугода проводится политика количественного смягчения, представляющая собой, в больше степени, обычную эмиссию. Т.е. финансовые власти Евросоюза включили печатный станок, чтобы экономика Европы вышла из состояния рецессии. Именно этот фактор и оказывает сейчас давление на евро, стоимость которого приближается к стоимости доллара.

Но устроит ли такая ситуация американские власти – большой вопрос. Вряд ли США будут стремиться к паритету валют. Одинаковая стоимость доллара и евро приведут к тому, что американская продукция станет совершенно неконкурентоспособной в Европе. Кроме этого, на евро сильное давление оказывают многие другие факторы, в том числе политические. Проблема беженцев, террористические угрозы существенно снижают политическую стабильность, что, естественно, снижают давление к валюте.

В таких ситуациях люди стараются вкладывать свои сбережения в другие активы, которые в данный момент являются более надежными, например – в золото и другие драгметаллы. Поэтому стоимость золота в последнее время стала расти.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>