Российский рынок шин перестает быть привлекательным для европейских производителей

Просмотрено: 30 раз  |  

Европейские производители шин стали терять надежду на полноценное развитие  рынка своей продукции на территории России. В частности, одна из финских компаний заявляет о падении объемов продаж на 43%.При этом наблюдается увеличение продаж автомобильных шин в среднем ценовом сегменте. А шины премиум-класса стали продаваться хуже всего.

Российский рынок шин перестает быть привлекательным для европейских производителей


Китайские производители шин, которые имеют достаточно широкую известность в Европе и других регионах мира, тоже пока не спешат открывать свои производства на территории России. Производство специализированных шин, в том числе тех, которые предназначены для промышленного, сельскохозяйственного и грузового автотранспорта, в Европе уже хорошо налажено.

Между тем Европейская ассоциация автопроизводителей просит власти своих стран и власти Евросоюза отложить на несколько лет введение нового технического регламента. Речь идет о новых стандартах замера расхода топлива и о других нормах и ограничениях экологического характера.

Об этом сообщили в Брюсселе по итогам расширенного заседания с участием представителей Европейской комиссии и профильных объединений производителей. На заседании обсуждались как раз те самые животрепещущие вопросы: по каким стандартам производители автомобилей должны определять расход топлива и выбросы выхлопных газов? Будут ли эти требования ужесточены, и если да, то когда конкретно?

Изначально предполагалось, что Европа перейдет на новый техрегламент уже через 2 года. Еврокомиссия настаивала на том, чтобы из всех правил были полностью исключены лазейки, позволяющие производителям манипулировать с цифрами в своих интересах. Т.е. должны быть запрещены, например, заклеивание щелей кузова при испытаниях, использование нестандартных шин, использование полигонов с очень гладким покрытием, и другие уловки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>