Укрепится ли рубль в ближайшие дни: о возможном курсе до 45 рублей за 1 доллар

Просмотрено: 33 раз  |  

 Хотя в течение нескольких последних дней американская и европейская валюты несколько укрепились по отношению к рублю, эксперты считают, что на этой неделе российская валюта не только «отыграет» «упущенное», но и может преодолеть «новый потолок» — 45 рублей за 1$.   

Доллар


По информации «Российской газеты», на этой неделе нельзя исключать существенного укрепления рубля; они полагают возможным снижение к концу недели курса доллара до 45 рублей.

При этом, по словам аналитика компании Exness Сергея Кочергина, последние действия Центробанка были направлены на предотвращение чрезмерного укрепления рубля.

Банк России решил повысить стоимость валютного кредитования для банковского сектора РФ на 50-75 процентных пунктов, и это  оказало существенную поддержку как доллару США, так и евро, в значительной степени изменив ситуацию на внутреннем валютном рынке. Рубль перестал укрепляться и начал понемногу сдавать позиции.

И теперь при цене нефти в диапазоне 62-65 долларов «словесных интервенций» Центробанка и Минфина о достижении рублем «равновесного значения», позиционируемого ими на уровне в 50 рублей за доллар США, стало недостаточно.

(По данным Яндекса, биржевой курс доллара к 11 часам 22 апреля  составил 53,5 рубля при цене нефти в 61,56$  за баррель –прим. Новостей Ру).

Аналитик обращает внимание, что дальнейшая величина курса рубля будет зависеть от статистических данных  по запасам нефти и нефтепродуктов в США, публикуемым по средам (т.е. как раз сегодня должна состояться очередная публикация данных). В случае их уменьшения, полагает С.К., цены на нефть продолжат расти. Тогда рубль сможет достичь новых для себя «привлекательных» «равновесных состояний».

Вообще же эти «равновесные состояния» российской валюты будут в дальнейшем «динамично изменяться, прогнозирует эксперт.

В случае снижения цен на нефть марки Brent до 60 долларов за баррель доллар и евро могут существенно вырасти: соответственно, до 55,85 рубля и до 58,8 рубля. Тогда пара EUR/USD снова приблизится к минимальному значению 2015 года.

Однако если, напротив, цены на Brent поднимутся до 65-70 долларов за баррель, отмечает С. Кочергин, доллар США окажется в диапазоне 45-50 руб. а евро — 48,5-52,5 рублей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>