В России собираются ввести новый налог (взнос) — ПЕНСИОННЫЙ

Просмотрено: 32 раз  |  

Усилиями Министерства финансов пакет не популярных для работающего населения мер, предлагаемых им для повышения  доходов и снижения расходов Пенсионного фонда, всё ширится. Самой свежей «идеей» финансового ведомства является введение нового – пенсионного – налога на работающих россиян. В размере 1%.  

Силуанов


Постепенно г-н Силуанов (министр финансов РФ) становится главным «врагом» трудоспособного населения страны.

Его идеи о повышении возраста выхода на пенсию до 63 лет («добавляя» его  постепенно – по 0,5 года в год, пока не будет достигнут рубеж 63 лет) в рамках так называемой концепции  «достижения сбалансированности пенсионной системы», в срочном порядке дополняются сейчас пакетом других «предложений».

«Газета.Ru» проинформировала, чего следует ожидать в будущем россиянам «благодаря» новым «идеям» Минфина.

  1. Введение взноса в размере 1% с работника на обязательное пенсионное страхование, взимаемого в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Это означает увеличение налоговой нагрузки на работающих россиян – в дополнение к пока единственному «прямому» налогу, равному 13% (в расчётных листках о зарплате, выдаваемых бухгалтерией, появится ещё одна строка в разделе  «вычеты», и на руки люди будут получать на этот самый 1% меньше). Дело – не в названии – «налог» или «взнос», а в сути!

При этом эта мера не будет способствовать  увеличению пенсий россиян и предназначена исключительно для «затыкания дыр» Пенсионного фонда по текущим социальным выплатам.

  1. Лишение работающих пенсионеров части пенсионных выплат

Минфин предлагает лишить работающих пенсионеров, имеющих  ежемесячный доход  более 2,5 прожиточного минимума, фиксированной части пенсионных выплат. Им предлагают выплачивать только страховую часть.

По расчётам министерства, эта мера  позволить сэкономить 30 млрд. руб. для федерального бюджета.

(Данное предложение выдвигается не в первый раз. Год назад премьер-министр Дмитрий Медведев его не поддержал, назвав «антиконституционным». – Как-то будет на этот раз? – прим. Новостей Ру).

  1. Отмена досрочного назначения пенсии по старости по предложению службы занятости.

Подобный досрочный выход на пенсию является вынужденной мерой выживания людей предпенсионного возраста (начиная с 58 лет для мужчин и 53 лет для женщин), не по своей воле лишившихся работы (сокращение штатов, ликвидация организации-работодателя) и сумевших по вполне понятным причинам трудоустроиться ни самостоятельно, ни с помощью службы занятости населения.

То есть ведомство г-на Силуанова планирует оставить таких людей БЕЗ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ вообще! – До достижения «положенного» возраста выхода на пенсию, который будет расти до 63 лет (см. выше).

 

  1. Установление норматива выработки полного стажа к страховой пенсии по старости.

Минфин ведёт речь о том, чтобы для лиц с трудовым стажем менее 35 лет был установлен понижающий коэффициент к страховой части пенсии. И только для проработавших более 40 лет, страховая часть пенсии (возможно!) будет рассчитываться с повышающим коэффициентом.

По информации высокопоставленного источника в Минфине, готовятся и другие предложения по пенсионной реформе для выходящих на пенсию педагогических, медицинских и творческих работников, отмечает источник.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>