Американская компания подала в суд на Украину, требуя компенсировать ей потери

Просмотрено: 29 раз  |  

Нефтегазовый концерн JKX Oil & Gas Plc намерен взыскать с «незалежной» свыше 180 миллионов долларов, которые украинский филиал, якобы, переплатил в виде ренты за пользование недрами с 2011-ого года и по сегодняшний день.

0


Как выясняется, дружба Запада с Украиной «не разлей, вода» против России до тех пор, пока речь не заходит про Его Величество Доллар. Если заокеанским благодетелям не давать разворовывать страну совсем уж за бесценок, дружба заканчивается, в лучшем случае, в суде. В худшем же, как выясняли столетиями на своём примере многие народы мира, «хозяева жизни» приходят за чужим добром с оружием в руках.

Что касается данного конкретного иска, «табачок врозь» с украинцами оказался у США на основании Договора к международной Энергетической хартии и двусторонними соглашениями между Украиной и … Великобританией (отдельно такой же документ подписан и с Голландией). При чём здесь бизнесмены из Соединённых Штатов? А при том, что они везде – их приоритеты это мировое господство. Эта «великая американская мечта» априори предполагает, что и от Карпат до Сахалина тоже простираются кровные интересы «буржуинства».

В общем, Украина, несмотря на статус «псарни при Белом доме» правящей хунты, попала на бабки, и серьёзно. Вместо того, чтобы поддержать Порошенко & k хотя бы зелёными фантиками и ржавыми железяками (мы имеем в виду так называемое «оружие», которое после истечения срока годности США обычно щедро раздают вассалам), «старшие братья» норовят отнять и последнее. Причём, отбирать станут, как обычно, не у «шоколадных зайцев», а у всего украинского народа. «Зайцы» же уже заранее затянули известную заячью песню – «А нам всё равно!»

Примечательно, что упомянутая  JKX Oil & Gas имеет ещё лицензии в Болгарии, Грузии, Италии, Турции и … в России (везде всегда находятся желающие раздать народное достояние всяческой «Антанте», но на пользу себе, любимому). И только туповатые американцы могли рассчитывать, что кому-то, кроме евреев и цыган (да простят шутку автора поста эти народы) удастся когда-либо обмануть настоящего х … Жителя «Малороссии», скажем так – укроевропейца. Кто имел доступ к сделке, давно потирает руки: «всё уже украдено до вас!» А отдуваться за всё (кроме, разве что, откатов Юлии Владимировны – сама сидела сравнительно «честно»), опять придётся простым людям. Трудолюбивым, гостеприимным, жизнерадостным и порядочным …

Впрочем, очень многие из таких уже «перековались». Как говорится у наших народов, «с кем поведёшься – от того и наберёшься!»

863485_300

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>