20 долларов за баррель – не проблема для «Роснефти». В отличие от госбюджета

Просмотрено: 13 раз  |  

Низкие мировые цены на нефть являются головной болью для бюджета РФ, но не пошатнули бюджеты крупных отечественных нефтяных корпораций. Например, компания «Роснефть» заявила, что даже при снижении цены на нефть до 20 долларов за баррель её деятельность она всё равно будет прибыльной.  

Роснефть


По информации finlenta.mirtesen.ru со ссылкой на заявление советника президента нефтяной компании «Роснефть» Виктора Ишаева, низкая цена на нефть является прежде всего огромной проблемой для государства, а не для компании.

Он отметил, что благодаря довольно малым издержкам в своей профильной деятельности (по его данным, операционные расходы компании не превышают $3-4 за баррель) НК «Роснефть» сможет благополучно выдержать цену на нефть в 20 – 30 долларов.

В то время как у западных компаний показатель операционных расходов, подчеркнул В. Ишаев, составляет 13 – 17 долларов за баррель нефти.

Так что компания намерена придерживаться стратегического направления развития и продолжать увеличивать добычу «чёрного золота» (практически – как Саудовская Аравия – прим. Новостей Ру), в том числе за счёт  работы по крупнейшим инвестиционным проектам «Роснефти» на Дальнем Востоке.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>