Интернет-магазины меняют схемы своей работы

Просмотрено: 23 раз  |  

С наступлением Нового года некоторые интернет-магазины, которые занимаются продажей одежды и обуви, внесли изменения в регламент своей работы. В частности, они изменили стоимость и условия доставки.

Интернет-магазины


В некоторых крупных онлайн-магазинах минимальная сумма заказа должна составлять 2 тысячи рублей. В некоторых других этот показатель еще больше – 4 тысячи. Пропорционально увеличилась и стоимость доставки. Представители торговых интернет-компаний говорят, что им стало невыгодно оплачивать транспортировку товара. Обычно покупатели заказывают десяток вещей, а реально покупают только 1-2. Поэтому магазины вынуждены изменить условия доставки, причиной которых являются скачки курсов валют. При этом цены на сами товары подниматься не будут.

Интернет-магазины меняют схемы своей работы

В сложных условиях сейчас оказались все, даже очень крупные компании, которые пытаются выстоять в условиях непростой ситуации на валютном рынке. Предприниматели говорят, что они очень дорожат своими клиентами, потому не могут позволить себе поднимать цены ни на товары, ни на доставку. Что-либо менять в своей бизнес-политике они пока не намерены, т.к. много усилий было потрачено на то, что создать максимально комфортные условия для своих клиентов.

Все представители российских онлайн-структур смотрят в будущее с оптимизмом. Скачки курса доллара являются временным явлением, а все торговые расходы они берут на свои плечи.

Интернет-шопинг становится все более популярным способом приобретения нужных товаров. Покупки в интернет-магазинах привлекают людей удобством, простотой оформления заказа, возможностью делать покупки в любое время суток, достаточно большим и разнообразным ассортиментом, системами скидок, возможностью пользоваться промокодами, купонами и т.д. Покупать одежду через интернет сегодня стало модным не только у женщин, но и у мужчин.

В преддверии Нового года выросло количество заказов во всех магазинах, которые продают одежду и обувь. Если обычно покупки делают 200-300 человек в день, то в предновогодние дни  количество онлайн-покупателей достигало 500 человек и больше. Из-за этого даже возникли сбои в работе системы доставки посылок, из-за чего многие покупатели не получили своих заказов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>