Пенсионерам прибавят «как надо»: по фактической инфляции

Просмотрено: 41 раз  |  

До 13 тысяч рублей в месяц вырастет пенсия по старости в РФ к 01 февраля 2015. По свидетельству председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова, индексация пенсии состоится с учётом «ускорившейся» инфляции.

ПФ


По информации ТАСС, Пенсионный фонд осуществит индексацию не по заложенной изначально в бюджете величине (когда инфляция планировалась в 7,5%), а с учётом фактической инфляции, составившей, по расчётам специалистов фонда, 9,8%.

Таким образом Пенсионный фонд исполнит заявление  Президента России Владимира Путина, высказанное им на пресс-конференции, 18 декабря, о том, что пенсии будут увеличены не по прогнозному, а по реальному показателю инфляции.

Теперь, в отличие от первоначальных планов по индексации пенсий – на 6,5% с 01 февраля и на 1,8% с 01 апреля – скорректированная суммарная индексация составит 11%.

Требуемая на выплату пенсий в 2015 году сумма соответственно тоже возросла: с 90 до 112 миллиардов рублей.

Величина трудовой пенсии по старости вырастет с 11,7 тысячи рублей до 13 тысяч. Размер пенсии по инвалидности, составляющей сейчас 7,4 тыс. руб., также вырастет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>