Московский «Нострадамус» предрёк «вторые 90-е» соседям, или В своём глазу бревна не видно?

Просмотрено: 39 раз  |  

Российский премьер Медведев подался в копирайтеры, сочиняя статейки про … экономику Украины, но скромно умалчивая, до чего довёл собственную страну. Между тем, не «вторые», а возведённые в степень «лихие 90-е», похоже, уже поселились на ПМЖ и у нас.

1704438_20141215024926


Дмитрий Анатольевич в условиях кризиса явно решил подработать, отнимая хлеб у профессиональных литераторов. Сегодня, в понедельник, 15 декабря злополучного 2014-ого, «Независимая газета» должна опубликовать его экзерсисы относительно экономического будущего многострадальной Украины. С точки зрения публицистики, написано плохо, непрофессионально, в разговорной манере. Да и выводы, сделанные человеком, приведшим к катастрофе целую «великую Россию», особого доверия, увы, не вызывают.

«Видимо, нашим соседям предстоит пережить “вторые девяностые”. И, к несчастью, проблема дефолта, а шире — непреходящая угроза социально-экономического коллапса Украины — не выдумки “кремлевских” или каких-либо других политтехнологов», — пророчит Медведев, надо полагать, намеренно уклоняясь от анализа ситуации в собственной стране. Мол, над Украиной дамокловым мечом нависла проблема колоссального внешнего долга, «который непонятно как платить и который в конце текущего года превысит объём ВВП». Ну, и всё в таком духе.

В это время под самым носом вечно второго члена тандема «лихие 90-е» уже вернулись в их худших проявлениях. К примеру, в Россию за собственными же, ранее экспортированными продуктами питания массово потянулись «мешочники» из Белоруссии, Казахстана и пр. Внезапно для них дома всё оказалось на порядок дороже: от сосисок до автомобилей. Скажем, если в Минске у официального дилера бюджетный Volkswagen Polo Sedan стоит по рождественской акции от 13979 долларов, то в Москве эта же машина обходится всего в 10234 доллара. Причём, на удивление, российские продавцы с горя уже начали принимать как полноценную валюту даже пресловутые «белочки», категорически отказываясь от собственных «деревянных», а в торговых точках появились давно забытые ценники в «у.е.».

На фоне всего этого, естественно, резко активизировался и криминалитет. И «с места в карьер» взялся за дело с таким размахом, что как раз «лихие 90-е» рискуют оказаться в роли вторых. Как рассказывает один из недавно ездивших в Москву за машиной белорусов, путешествовал он под охраной троих друзей и без единой остановки, поскольку «на «гоп-стоп» можно нарваться не только на стоянке у трассы, но и в многочасовых пробках на въезде в Москву. Рассказов о том, как обобрали-ограбили-вычислили слышал от знакомых множество».

Вот только Дмитрию Анатольевичу из тёплого и светлого кабинета, к сожалению, всего этого безобразия не видно. Поэтому, вероятно, он и предпочитает в своём «литературном творчестве» тщательно разглядывать пылинки в чужом глазу. Пылинки, которые попали украинцам в разные места тоже не без участия руководства РФ, между прочим!

image219167_680223172252c91f1894238c6663cacc

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>