Реклама в московском метро может подорожать

Просмотрено: 21 раз  |  

В 2015 году размещение рекламы в вагонах поездов и на станциях московского метрополитена может подорожать не менее чем на 10%. Об этом сообщил представитель компании, выполняющей функции оператора рекламы в столичной подземке. Срок действия договора метрополитена с компанией истекает через полтора года. На сегодняшний день метрополитен заработал за счет размещения рекламы не менее 9 миллиардов рублей.

реклама м етро


Распространение листовок возле станций не относится к рекламе в метро. Но и на этот вид рекламы есть большой спрос.

По словам специалистов, повышение цен на рекламу в метро имеет под собой объективное экономическое обоснование. Метрополитен имеет право каждый год повышать контрактные цены на 8,3%. Потому сегодня рекламные площади имеют совсем другую цену, нежели она была с самого начала. Однако в течение последних трех лет повышение ставки аренды площадок происходило только один раз. Кроме этого, в течение последнего года в 2 раза увеличился спрос на рекламу на мониторах. Также большой популярностью пользуются щиты на балюстрадах эскалаторов. Причем сейчас заказчики выбирают такой формат, при котором все щиты при подъеме или спуске имеют рекламу одной компании.

Но эксперты говорят, что в сложившейся ситуации рекламодатели окажутся не готовы к тому, чтобы увеличить свои расходы на рекламу. В настоящее время рынок рекламы переживает далеко не самые лучшие времена. Причиной является то, что все крупные компании уже утвердили свои бюджеты на следующий год. В них установлены конкретные суммы расходов на рекламу, и предусмотрены кое-какие резервы. Но, учитывая крайне сложную и непредсказуемую ситуацию в экономике, все эти резервы имеют минимальные объемы. Если цены на рекламу в метро повысятся, то крупные компании вынуждены будут пересматривать свои планы на заказ рекламы. У каждого рекламного агентства может снизиться количество заказов. Изготовить рекламу теперь станет намного сложнее.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>