В России запущено новое производство электроинструмента

Просмотрено: 43 раз  |  

Санкции США и стран Европы постепенно сказываются на российской экономике. Взлетевший выше отметки в 40 рублей курс доллара является самым наглядным тому подтверждением. Больше других страдает отечественная туристическая индустрия, но и в других отраслях стали появляться свои проблемы.

девушка сперфоратором


Однако подавляющее большинство европейских предпринимателей крайне недовольны сложившимся положением. Санкции против России навредили им не меньше, чем их российских партнерам. Поэтому по возможности они стараются продолжать свой бизнес на территории России.

В октябре в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане был открыт новый завод по производству электроинструмента. Спрос на электроинструмент в России сегодня достаточно высокий и продолжает расти быстрыми темпами. При этом одним покупателям важна марка товара, а других теперь не сильно заботит бренд, им важнее цена.

Открытие нового завода связано с переносом производства перфораторов и других видов электроинструмента из Испании в Россию. Этот шаг даст возможность компании уйти от жесткой зависимости от курсов иностранных валют. Отсюда следует вывод, что покупатели в России смогут приобретать электроинструмент по более приемлемой цене, что особенно актуально сегодня, в условиях падения общих темпов экономического роста и снижения покупательской способности населения.

Открытие нового предприятия на территории России, по прогнозам экспертов, даст возможность не менее чем на 40% обеспечить импортозамещение в данной отрасли промышленности. Производство электроинструмента в Елабуге должно будет стать одним из крупнейших на территории Европы. Производство, как было объявлено, будет устроено по современному принципу – с максимальным уровнем автоматизации процесса. Это даст возможность сократить возможное влияние человеческого фактора, а сама продукция будет полностью соответствовать всем современным международным стандартам и нормам.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>