Московские электросети требуют модернизации

Просмотрено: 20 раз  |  

Столица России активно строится и расширяется. Каждый вновь построенный жилой, коммерческий объект или объект социальной инфраструктуры увеличивает нагрузку на московскую систему энергообеспечения. На все новые объекты существующих мощностей не хватает, поэтому нередко возникают ситуации, когда какой-либо новый частный дом не может быть подключен к центральному электроснабжению.

Московские электросети требуют модернизации


Чтобы иметь возможность поставлять электроэнергию потребителям бесперебойно, электросетевые компании Москвы проводят постоянную работу по развитию и усовершенствованию своей инфраструктуры. Для этого строятся новые, или модернизируются уже существующие электроподстанции. В настоящее время в Москве преобладают электросети, среднее напряжение которых составляет 10 Кв. Однако они уже не справляются с постоянно растущей нагрузкой.

Одним из вариантов выхода из данной ситуации является создание в Москве новой разветвленной системы, которая будет включать в себя более мощные сети, способные выдерживать напряжение в 20 Кв. Основным преимуществом данного типа оборудования является более высокая энергоэффективность, меньший объем рабочих потерь энергии, более низкие эксплуатационные затраты по сравнению с менее мощными сетями. В будущем это может дать качественно новые возможности потребления электроэнергии для потребителей в городе Москве.

В течение последних нескольких лет было построено и сдано в эксплуатацию несколько новых объектов энергоснабжения, которые дали возможность существенно сократить нагрузку с центральных округов Москвы. Но рост энергопотребления происходит не только в новых районах, но и в тех, которые существуют уже десятки лет. Там новые подстанции строить невозможно. Поэтому приходится проводить модернизацию оборудования и переводить его на более высокие эксплуатационные мощности.

В ближайшие 5-7 лет в зонах самой высокой инвестиционной и строительной активности Москвы плотность нагрузок на электросети вырастет в разы. Поэтому возникает необходимость модернизировать и усовершенствовать все имеющиеся подстанции, которые сейчас работают на пределе возможностей. Данную работу необходимо будет провести в течение ближайших нескольких лет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>