Правительство России будет оказывать большую финансовую помощь производителям детских товаров

Просмотрено: 17 раз  |  

Глава российского правительства Д.Медведев утвердил государственную программу предоставления субсидий из федерального бюджета, которые будут направлены на поддержку и развитие отечественных компаний, специализирующихся на производстве детских товаров. Документом, в частности, регламентируется порядок проведения тендеров и конкурсов инвестиционных проектов на право получения финансовой помощи от государства. Участвовать в таких конкурсах могут любые предприятия и организации, производящие товары для детей, которые имеют какие-либо потери в доходах, связанных, например, с расходами при аренде помещений или земельных участков. В текущем году на эти цели государство выделит более 255 миллионов рублей, а в течение следующих двух лет – еще по 150 миллионов рублей в год.

детская оеджад


Данная программа финансовой поддержки производителей детских товаров является одной из составных частей масштабного проекта, который федеральные власти намерены реализовать в течение ближайших нескольких лет. В настоящее время не менее двух третей всего российского рынка детских товаров представлено импортной продукцией. В отечественных магазинах в избытке есть, например, польская одежда для детей или одежда из других стран Европы. А через 5-6 лет доля детской одежды российского производства должна будет составлять более 50%.

Фактически речь идет о создании некоего индустриального парка нового типа, который будет представлять собой единый комплекс по внедрению передовых инвестиционных технологий в производстве детской одежды и других товаров для детей. Предполагается, что существенная роль государства в плане оказания помощи и поддержки станет хорошим стимулом к привлечению инвестиций и иных видов коммерческого участия иностранного капитала. А выбранная схема реализации данного проекта позволит существенно сократить себестоимость производства детских видов товаров, и при этом даст возможность повысить их качество. В немалой степени этому должны будут поспособствовать как единый производственный комплекс, так и единая транспортно-логистическая система.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>