Санкции начинают оказывать воздействие на рынок полимеров

Просмотрено: 23 раз  |  

Экономические санкции, введенные против России, не включают в себя какие бы то ни было прямые ограничения в отношении российской полимерной промышленности. Но общее падение темпов экономического роста и снижение деловой активности уже отразились на рынке полимерной продукции.

полимеры


Перспективы развития российских производителей полиэтилена ПВД и других видов полимеров обсуждали специалисты на специальном брифинге, посвященном вопросам импортозамещения и привлечению инвестиций в условиях экономических санкций.

По словам экспертов, более-менее объективную оценку влияния санкций на функционирование рынка полимерной продукции можно дать только за 2 квартал этого года. В предыдущие периоды рынок двигался по инерции прошлого года.

Специалисты в области нефтегазохимии и полимеров полагают, что в условиях санкций со стороны США российское производство этого вида продукции может успешно существовать и развиваться. Но если санкции введены еще и целым рядом европейских государств, то это создает очень большие проблемы данной отрасли, поскольку российские и европейские компании сильно зависят друг от друга в плане инвестиций, финансирования проектов, поставок сырья и оборудования, сбыта готовой продукции, обмена опытом и т.д.

Поэтому все представители европейских компаний, являющихся партнерами российских предприятий, говорят, что необходимо прикладывать максимум усилий на дипломатическом фронте, чтобы нормализовать все деловые экономические взаимоотношения. Сам европейский бизнес, в первую очередь – немецкие производители полимеров, не меняют своих позиций в этом вопросе: они заинтересованы только в полноценном и беспрепятственном сотрудничестве с Россией.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>