Что ждет российский рынок интернет-торговли в ближайшей перспективе

Просмотрено: 6 раз  |  

Проведя тщательный анализ российского рынка интернет-торговли, специалисты сделали вывод: в следующем году, возможно, произойдет сокращение количества ключевых игроков. Главной причиной этого может стать общее падение экономического роста. При этом сегодня никто не сомневается, что рынок продолжит свой рост, но пока нет четких и обнадеживающих прогнозов относительно того, как повлияет на онлайн-торговлю в России текущая экономическая ситуация.

 

девушка с покупками

Доверие к интернет-магазинам со стороны рядовых россиян растет, т.к. качество услуг в этом виде бизнеса в последнее время существенно улучшилось. Сегодня можно не только заказать товар из Америки, но и купить не менее качественную продукцию любого вида в российских магазинах. Однако пока нет уверенности в том, что рынок не будет подвержен каким-либо встряскам. Кроме общего экономического спада, в сфере интернет-торговли может произойти серьезное изменение структуры, когда более мелкие компании будут поглощены более крупными. И-за этого сократится общее количество игроков.

Но в целом эксперты пока дают радужные прогнозы. Активность онлайн-покупателей растет, и все чаще в Сети делают покупки люди старших возрастов. И эта тенденция, как ожидается, сохранится в следующие несколько лет.

Одним из факторов, которые могут оказать благоприятное воздействие на российский сегмент рынка онлайн-торговли, должно будет стать ослабление налогового бремени для интернет-магазинов. Профессиональное объединение компаний онлайн-торговли направило в Госдуму письмо с просьбой освободить этот тип торговых организаций от введения дополнительных налогов муниципального уровня. В письме, адресованному Сергею Нарышкину, содержится просьба поддержать честных и ответственных участников рынка интернет-торговли, и исключить из перечня видов предпринимательской деятельности, в обязательном порядке облагаемых муниципальными налогами, торговлю, осуществляемую на расстоянии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>