К чему приведет тотальный рост цен?

Просмотрено: 17 раз  |  

По данным Росстата показатель годовой инфляции в октябре 2014 года составил 8,3 %. Различные производственные сектора в современной реалии вынуждены поднимать цены. К примеру, производители мебели не могут сдерживать рост стоимости на выпускаемую продукцию. Отказ от импортного сырья в пользу отечественных материалов пока никак не отразился на снижении цены товаров. Увеличивается стоимость фурнитуры, мягкой и корпусной мебели, столешницы из искусственного камня.

столешницы из искусственного камня


Быть или не быть?

Останутся ли на рынке изделия из искусственного камня? Кроме постоянного роста цен планируются изменения в налоговом законодательстве, что с большой вероятностью увеличит платежную нагрузку на поставщиков. На днях бизнес получил возможность обсудить поправки в налоговый кодекс с министром финансов Антоном Силуановым и Общественной палатой. Перед совещанием одни источники деловых организаций сообщили, что бизнесу удалось на площадке Кремля договориться о том, чтобы на введение изменений был наложен мораторий до 2018 года, другие — о том, что было достигнуто соглашение вообще их не вводить. Однако на самом совещании это подтверждено не было, что все-таки грозит новыми налоговыми обременениями бизнесу.

подоконники из искусственного камня

Товары мебельных производств сегодня очень востребованы. Этот рынок стихийно развивался последнее десятилетие. В конце 90-х как элемент корпусной мебели использовались вставки из натурального камня, его покупку могли позволить себе только очень обеспеченные люди. А в начале 2000-х годов мебельные элементы из натурального камня уже заменили искусственным, что образовало спрос более широкого круга потребителей. Кроме столешниц в моду стали входить и подоконники из искусственного камня. Несмотря на все те плюсы в практичности и эстетичности, которые обещают производители, цена на подобные изделия «кусается». И спрос на роскошь в период нестабильной обстановки в стране постепенно снижается. В рамках последних изменений законопроектов, также учитывая уровень инфляции, остается гадать: покинут ли рынок полюбившиеся нам изделия из искусственного камня или же произойдет «чудесное» восстановление экономики, на которое надеется правительство?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>