Проблему занятости в России решит единый рынок труда ЕАЭС

Просмотрено: 51 раз  |  

Евразийский экономический союз сулит грандиозные перспективы российскому рынку труда. Точнее сказать, этот самый рынок будет интегрирован в единый механизм, который позволит осуществлять подбор персонала из стран-участниц ЕАЭС. По мнению заместителя главы Федеральной миграционной службы Екатерины Егоровой, это в значительной мере будет способствовать решению проблемы занятости как в России, так и в дружественных государствах.

подбор персонала

Единый рынок труда – стимул для присоединения к ЕАЭС

На фоне этого, возможно, прекратится дискуссия об отмене безвизового режима между членами Содружества независимых государств. К тому же подобная перспектива может стать толчком для расширения состава ЕАЭС. Первоначально в эту организацию входили Россия, Казахстан и Белоруссия, а недавно ряды партнеров пополнила Армения. Более того, к вступлению в союз близка Киргизия.

рекрутинг

    Среди потенциальных участников альянса на сегодняшний день значатся:
  • Донецкая народная республика;
  • Луганская народная республика;
  • Таджикистан.

Очевидно, что российский рекрутинг привлекает многих соседей. Кстати, сообща члены Евразийского экономического союза планируют решать также проблемы образования и социального обеспечения.

Япония наблюдает…

Неудивительно, что альянс, как стало известно несколько ранее, стал объектом заинтересованности и более передового государства – Японии. Министр иностранных дел Фумио Кишида заявил, что его страна наблюдает за событиями вокруг ЕАЭС, не списывая со счетов возможность продолжения сотрудничества с Россией. Отношения между Токио и Москвой имеют стратегическую важность не только для них самих, но и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>