Не страшен ни рубля обвал, ни даже сам девятый вал? или Пустому кошельку – свободного плаванья!

Просмотрено: 11 раз  |  

В самом деле, после того, как Центробанк упразднил регулируемый коридор бивалютной корзины – «отпустил рубль «в свободное плавание», на кошельке большинства обычных россиян это отразилось крайне мало. Как говаривал один основоположник коммунизма, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей …

gi-9459-44356-big


Поэтому вместе с и без того хлипким, ежедневно дешевевшим за счёт нескончаемого роста цен рублём наши пустые портмоне поплыли единым строем, как русский флот перед Цусимой. Естественно, рублёвые запасы банкиров и олигархов слегка отстают по скорости – они всё ещё тяжёлые и защищённые «государственной бронёй». А вот все «заначки» тружеников прямо-таки полетели, как на подводных крыльях. Так что народу отправляться в бурное море действительно не страшно: «в свободное плаванье», так в свободное – всё равно тонуть!

Как ни странно, финансовые чиновники даже в ситуации, безнадёжной, как на крейсере «Варяг» с уже открытыми кингстонами, всё ещё клянутся: «ЦБ принял меры по недопущению панических настроений среди населения». Об этом, к примеру, заявил на традиционной встрече банкиров с руководством всё того же непотопляемого ЦБ первый зампред Банка России Алексей Симановский. По его заверениям, «если надо, Банк России предпримет и другие действия, находящиеся в его компетенции». Интересно, что великий финансовый «адмирал» имеет в виду? Неужели собирается массово затопить наши кошельки на рейде, чтобы враги не добрались до российских денежных берегов?

Lysenko_Rus_Jap600-1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>