Украинцы стали чаще покупать товары в интернете в кредит

Просмотрено: 12 раз  |  

По данным украинских аналитических агентств, в последнее время в украинском сегменте интернета выросла доля покупок, совершаемых в кредит. Доля продаж тех или иных видов товаров в кредит составляет в настоящее время 5% от общего объема всех покупок, совершаемых в интернет-магазинах. Директора некоторых магазинов называют еще более высокую цифру – в 5-10%. По приблизительным оценкам, рынок онлайн-кредитования Украины в настоящее время составляет не менее 100 миллионов долларов.

телевизоры


Сегодня самыми востребованными товарами, которые люди предпочитают приобретать в кредит, являются устройства мобильной электроники (в первую очередь смартфоны и обычные сотовые телефоны). Еще сейчас стали пользоваться большим спросом бойлеры и водонагреватели, а также планшеты и телевизоры. Телевизоры можно купить, например, на сайте http://comfy.ua/tv-video/flat-tvs/diagonal_ekrana_46.html. По словам представителей торговых интернет-компаний, несмотря на общее снижение доходов населения и, как следствие, падение покупательской способности, граждане Украины все равно стремятся купить дорогие смартфоны и оборудование для нагревания воды.

Самый востребованный срок кредитования – от года до двух лет. Средний размер суммы, на которую приобретается товар в кредит, составляет от 3,5 до 4,5 тысяч гривен. Многие покупатели стараются оформить кредит на 4 месяца, т.к. в этом случае получается минимальный размер переплаты. Но если стоимость приобретаемого в кредит товара превышает 4 тысячи гривен, то тогда люди предпочитают оформить займ не менее чем на полгода.

По мнению аналитиков, основным преимуществом приобретения товаров в интернете в кредит является возможность оформить кредит быстро и просто. Ведь клиенту не надо для этого куда-то ехать или идти – в банк или иное кредитное учреждение. Все делается, не выходя из дома. Более того – при оформлении кредита через интернет у банков есть возможность предлагать более выгодные условия для клиентов, т.к. в этом случае можно сэкономить на операционных расходах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>