Что ждет российский финансовый рынок в ближайшие месяцы

Просмотрено: 19 раз  |  

В минувший четверг российский рубль достиг своего максимума за последнее время, однако после этого снова началось снижение его курса. Центробанк повысил ключевую ставку на 150 пунктов.

Что ждет российский финансовый рынок в ближайшие месяцы


Опрошенные холдингом «Коммерсант» эксперты отмечают, что в этом году ЦБ один раз уже повышал ставку с 5,5 до 7. Это сделано было таким образом, чтобы не повышать ставку на следующем заседании совета директоров банка. Делается это, скорее всего, чтобы показать всем заинтересованным игрокам рынка, что есть такой тренд. Специалисты ЦБ пишут, что до конца первого квартала следующего года инфляция будет на уровне 8%. Этим самым ЦБ дает понять, что он видит ситуацию на 3-4 месяца вперед, что очень важно в сложившейся ситуации крайне высоких политических рисков. Это дает целый ряд преимуществ многим биржевым игрокам, принимающим активное участие в разного рода торгах.  У многих из них есть свои личные консультанты, которые говорят: доверяйте отзывам о Нас Брокер в источнике www.nasbroker.ru.

Повышение ставки должно несколько охладить рынок, т.к. указывает на то, что Центробанк против наполнения бюджета дешевыми деньгами. Это особенно актуально сейчас, когда ведутся активные разговоры о том, что, может быть, уже надо прекратить поддерживать курс рубля, пусть он падает, зато есть возможность достичь нормального торгового баланса. Это было бы необходимо именно с целью наполнения бюджета.

Необходимо иметь в виду, что повышение ставки не является способом на что-то повлиять – это реакция на то, что уже произошло. Поэтому можно сделать вывод, что взгляд Центробанка на ситуацию совпадает с мнением экономического блока правительства. Т.е. ни те, ни другие пока не видят перспектив снижения инфляции в России в ближайшее время.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>