Абсурд обещаний Александра Захарченко: пенсии в Донбассе заплатят россияне?

Просмотрено: 31 раз  |  

Жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики пенсионного возраста задолженность по соответствующим выплатам будет погашена за счёт гуманитарной помощи из братской России. Об этом с полной уверенностью заявил премьер-министр ДНР на выступлении в Макеевке.

1693219_20141029131549


«Украина обязана платить пенсии, однако этого не происходит. Для выплаты пенсий нам необходимо 1,3 миллиардов гривен. Благодаря гуманитарной помощи из России мы в течение нескольких месяцев закроем этот вопрос», — уже решил за российское министерство финансов товарищ. Кстати, он же озвучил цифру ежедневных расходов Киева «на гражданскую войну». Это примерно пять-шесть миллионов гривен. Короче, пенсионерам не хватит, если они не в окопах, конечно.

Между тем, тот же Киев почему-то назвал очередной русский гуманитарный конвой не в деньгах, но в питьевой воде и чипсах (!) «нарушением Устава ООН». Украина-таки ж является действительным членом Организации объединённых наций, но изначально имелась в виду совершенно другая страна и власть в ней.

Показательно также, что в Макеевке Захарченко признал нецелесообразным сиюминутное объединение ДНР со второй самопровозглашенной республикой – Луганской: «В ЛНР сейчас тоже выборы. Но развитие республик разное, картина в республиках разная. Совмещать в данный момент две республики нецелесообразно. С одной нормальной и одной, которая к этому идет, сделать одну ненормальную – нецелесообразно». Наблюдая за развитием [трагических] событий из-за рубежа, очень трудно установить, кто из них «уже», а кто только «ещё». Коллектив Макеевского коксохимического комбината, похоже, также этого не понял.

Однако, товарищ Захарченко явно видит перспективы в развитии так называемой Новороссии (особенно, если учитывать, что «заграница нам поможет», что на самом деле – ну, очень вряд ли!). А ещё он пояснил слушателям, что, мол, мы есть вечно Si vis pacem, para bellum («Хочешь мира — готовься к войне»). «Об отзыве подписи под соглашением о согласовании линии разграничения объявила Украина. Готовимся к войне!» Что это было до сей поры, если не война? Может, аттракцион, развлечение? Тогда, судя по всему, дальше будет только хуже. Вот только пенсионеры Донбасса из России пенсий вряд ли получат – нету там таких ресурсов. И своих-то стариков кормить нечем – политики с олигархами наперегонки успевают «хорошо покушать», остальное доедают «москали» — москвичи, то есть …

Но и при всём при этом намеченные на второе ноября выборы и в Донецке, и в Луганске «плохая» Москва уже признала заочно.

От автора: а не пора ли прекращать нянчиться с «паном атаманом Грицяном Таврическим»? Была уже история взаимодействия и с Петлюрой, и с Нестором Махно. Помнится, очень плохо она закончилась?

А.Захарченко получил удостоверение кандидата на пост главы ДНР

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>