Спрос на мебель на Украине падает

Просмотрено: 24 раз  |  

Несмотря на крайне сложную и напряженную политическую и экономическую ситуацию на Украине, многие эксперты продолжают спокойно наблюдать за развитием национальной экономики страны и делать тщательный анализ ситуации.

Спрос на мебель на Украине падает


Эксперты пока не берутся сказать, какой именно пункт структурных изменений принесет больше позитива в национальную экономику – частичная переориентация экспорта с рынка стран СНГ на Европу, сокращение импорта или сбалансирование всей структуры внешней торговли. Только после подведения окончательных экономических итогов года можно будет говорить конкретно о том, как изменился платежный баланс страны, пополнился ли бюджет, и увеличились ли доходы рядовых граждан.

Одним из товаров, который украинские производители хотят отныне поставлять не в Россию, а в Европу, является мебель и сопутствующая продукция. Но возможно ли им выйти на европейский рынок?

Сами владельцы украинских мебельных супермаркетов признают, что в нынешних условиях, когда рынок перенасыщен данным видом товара, и, соответственно, имеет место высокая конкуренция, для достижения коммерческого успеха мебельщикам надо либо снижать цены, либо выпускать товар, обладающий уникальными свойствами (дизайн изделия, качество материала, качество изготовления и т.д.). Ни одно из этих условий пока не могут выполнить мебельные фабрики Украины. Даже вести торговые и рекламные кампании на Украине до сих пор не научились. Сопутствующие товары (матрасы, постельное белье) в Киеве пользуются спросом. Рекомендую матрас купить на сайте http://namatrase.kiev.ua/.

Купить ортопедические матрасы сегодня можно во многих магазинах, например – в интернет-магазин «На матрасе». Но гражданская война и тяжелая экономическая ситуация уже достаточно ощутимы во всех сферах жизни, в том числе и в мебельной индустрии. Внутренний спрос существенно снизился, цены выросли. Рост цен на мебель в условиях девальвации национальной валюты бы неизбежен, т.к. значительная часть исходных материалов и комплектующих завозится из-за границы. Программы потребительского кредитования и предоставление возможности покупать товары в рассрочку сильно ограничены. Товары для сна в Киеве, например — каркас-кровати или матрасы с доставкой по Киеву и Украине пока пользуются большим спросом. Но спрос на элитную мебель сократился не менее чем на 30-35%, на мебель среднего и нижнего ценовых сегментов он упал на 50% и более.

Поделиться:
Комментарии на новость Спрос на мебель на Украине падает
  1. От это странно: а где ещё брать дрова? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>