Есть ли будущее у биткоинов?

Просмотрено: 13 раз  |  

В столице Латвии Риге в ноябре пройдет форум, посвященный современным видам финансовых расчетов. В декабре в Санкт-Петербурге состоится международная Конференция о вложениях в биткоин. На этих мероприятиях будет максимально подробно рассказано обо всех актуальных аспектах виртуальной валюты. Новый вид денег становится все более популярным, и при этом вызывает множество споров и крайне ожесточенных дискуссий.

Есть ли будущее у биткоинов


Современная формация валюты приобретает совсем не обычные черты. Разные виды электронных денег принято называть «криптвалютами» или «биткоинами». Интерес к ним со стороны рядовых потребителей постоянно повышается. Но позиции официальных органов государственной власти в разных странах по этому вопросу сильно отличаются. В Китае биткоины уже запретили. В США их относят к категории личного имущества, поэтому каждый гражданин вправе распоряжаться ими по своему усмотрению. В Испании биткоины легально используются как платежная система. В России власти называют биткоины не иначе как «денежными суррогатами», и тоже намереваются ввести запрет на них и уголовную ответственность за их использование.

Вместе с тем, как полагают многие специалисты, этот новый вид денег имеет достаточно перспективное будущее. Ими активно пользуются не только «финансовые хулиганы» или просто энтузиасты, но и представители солидных и уважаемых коммерческих структур. Причем многие бизнесмены готовы принимать биткоины к оплате не только при покупке таких же виртуальных товаров или услуг, но и при осуществлении сделок купли-продажи самых обычных товаров, которые продаются в интернет-магазинах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>