Украинская национальная привычка – попрошайничать: теперь … ракетный двигатель

Просмотрено: 20 раз  |  

Абсурд, конечно, но на протяжении последних пяти месяцев «добрые соседи» вымаливали у «Роскосмоса» двигатель РД-171М для космической ракеты «Зенит». Естественно, этот «Зенит» должен был быть запущен «в кредит». И ещё более естественно – за счёт наивного российского партнёра.

1413947324_910970154


 

Сегодня «Роскосмос» вполне официально заявил, что поставлять на Украину без оплаты не намерен и единственной гайки, а не то что колоссальной стоимости ракетных двигателей. Кстати, упомянутый в анонсе «Зенит» должен был ещё в начале лета вывести на орбиту геостационарный спутник вещания «Лыбидь». Наверное, чтобы хунте было удобнее вести антироссийскую пропаганду …

Однако, к экономике последнее предположение отношения не имеет, а в разрезе финансов днепропетровский «Южмаш» — производитель «Зенитов» — полнейший банкрот, и заплатить за российскую поставку не может даже в теории. В связи с этим, в «Роскосмосе» вполне обосновано полагают, что делать украинской структуре ещё один подарок (заведомо во вред дарителю) представляется глупым.

Примечательно, что в космическом агентстве пояснили, что же именно привело ранее весьма зажиточный «Южмаш» в столь бедственное положение. По мнению российской стороны, как раз «политизированное» расторжение контрактов с постоянными партнёрами и подтолкнуло украинцев в пропасть. Реальность наглядно продемонстрировала, что кроме ненавистных «москалей» носители семейства «Зенит» в мире абсолютно никому не нужны.

Известно, что сам «Лыбидь» был готов в запланированный срок, но оказался «мёртворождённым» — когда-либо взлететь у этой птички нет ни единого шанса. А ведь в «плохие времена» Януковича республика потратила на его создание 254 миллиона долларов.

Лыбидь

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>