В России растет рынок матрасов

Просмотрено: 38 раз  |  

Международные аналитические агентства провели недавно исследования рынка матрасов России. Были тщательно изучены все аспекты рынка и особенности его динамики и развития в период с 2009 по 2013 годы. И сразу же специалистами были сделаны прогнозы развития этой индустрии в дальнейшей перспективе, на ближайшие несколько лет.

матрасы


В течение четырех предыдущих лет суммарный объем всех предложений на рынке матрасов вырос в 2 раза – с 2,3 миллионов до 5 миллионов штук. Самый большой ассортимент в магазинах и на рынке был зафиксирован в 2010 году. За то время появилось несколько новых разновидностей этого типа продукции, например – тонкий ортопедический матрас, матрас для детей, имеющий специальную ортопедическую коррекционную прослойку.

Объемы собственного производства, согласно результатам исследования, постепенно и уверенно растут. Через 4 года, как ожидается, суммарный объем производства матрасов отечественными предприятиями должен будет достигнуть 4,8 миллионов штук. Объемы ввоза этой продукции из-за границы достигнут более 1 миллиона штук. (В конце прошлого года импорт матрасов в Россию составлял примерно 700 тысяч.) Самыми большими поставщиками матрасов в Россию являются Беларусь, Китай и Южная Корея.

Уже в недалеком будущем в России, как и во всем мире, постепенно будет набирать производство принципиально новых видов постельных принадлежностей, матрасов и домашней мебели. Например, уже сегодня существуют такие виды тканей, которые очень плохо поддаются горению. И из них можно изготавливать постельное белье, которое, может быть, не будет иметь какого-то изысканного вида, зато существенно уменьшит вероятность гибели лежачего больного в случае пожара в каком-либо медицинском или социальном учреждении.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>