Восполнять недостаток говядины в России будут … крокодильим мясом!

Просмотрено: 19 раз  |  

С согласия  Россельхознадзора, Филиппины «обязуются» вдоволь накормить россиян мясом местных крокодилов: разрешение на поставки в РФ замороженного мяса крокодилов получила одна из филиппинских компаний. Экзотическое пока мясо смогут «вкушать» также и в Белоруссии и в Казахстане.

Крокодилье мясо


По информации ТАСС, Россельхознадзор выдал разрешение филиппинской корпорации Coral Agri-ventures Farm на поставки в Россию замороженного крокодильего мяса, положительно отнесшись к обращению департамента сельского хозяйства Филиппин.

Ведомство сочло возможным включить эту фирму в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза. Правда для этого компания должна ещё получить согласования ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана.

Что касается России, то таким «оригинальным» способом правительство РФ намеревается снизить грядущий продовольственный дефицит мяса, вызванный эмбарго (применительно к странам ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии) на большой ассортимент продовольственных товаров (в том числе – и мясных) – как ответными мерами на санкции этих стран против РФ…

В этой связи Новости Ру – в некоторой «растерянности». Неужели привычную нашим вкусам и желудкам говядину способно заменить крокодилье мясо? – Да много ли желающих найдётся отведать такую «экзотику» хотя бы даже бесплатно? ( О ценах сейчас не говорим…).

Честно говоря, автору как никогда не хотелось «попробовать» лягушачью лапку «по-французски», так и категорически не «улыбается» кушать «крокодильи котлетки» «по-филиппински»!

И что это «удумали» те, которые «Эй, Вы, там – наверху»?!

Неужели они всех нас такими «изысканными гурманами» считают?

Свои теперь мы поменяем вкусы?

 Ещё один политики изъян?

А будет россиянин с белорусом

 Есть крокодила (коль не слишком пьян?)

Вот ещё один вопрос, срочно требующий комментариев наших читателей!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>