В России быстрыми темпами растет спрос на спортивное питание

Просмотрено: 60 раз  |  

Популярность спорта и физической культуры в России снова стала набирать обороты. После успешного проведения Олимпийских игр в Сочи все большее количество граждан России стали регулярно посещать спортзалы. Кто-то занимается фитнесом, кто-то делает легкую гимнастику, кто-то решил начать серьезно «качаться».

В России быстрыми темпами растет спрос на спортивное питание


Следствием этого является то, что в стране в разы вырос спрос на разные категории товаров спортивного и около спортивного назначения. Стали более активно продаваться спортивная одежда, обувь и экипировка, спортивный инвентарь, оборудование и тренажеры. Также сильно выросла популярность спортивного питания.

Несмотря на все опасения пессимистов, рынок этой продукции в России растет уверенными темпами. Только в течение последнего года рост объемов продаж составил не менее 70%, достигнув уровня в 1,3 миллиарда долларов. Активно развивается и торговля этими препаратами в интернете, например – на сайте креатин http://bodyforlife.com.ua/ Киев. Купить креатин сегодня хотят многие спортсмены, т.к. это один из самых эффективных препаратов, особенно креатин «Body For Life».

Стремление граждан разного пола иметь красивую спортивную фигуру обеспечивает высокий спрос на все разновидности спортивного питания. Все большее количество людей стали обращать внимание на свой рацион, придавая большое значение качеству потребляемых продуктов. Но не у каждого и не всегда есть возможность взять с собой на работу или в дорогу контейнер с завтраком. В этом случае самым лучшим выходом из ситуации является спортивное питание. Приготовить специальный белковый коктейль – самая простая процедура, выполнить которую может даже ребенок.

Также сейчас наблюдается уверенный рост в еще одном сегменте рынка специального питания – спортивных пищевых добавок. Раньше эти продукты рекомендовали употреблять только профессиональным спортсменам, а сегодня их может позволить себе каждый, кто в принципе активно занимается физическими нагрузками.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>